Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сегежском район Карелии введен режим "чрезвычайной ситуации" из-за африканской чумы свиней

26 февраля 2012, 20:45 UTC+3
Восемь свиней после выявления вируса уничтожены, на территории хозяйства в городе Сегежа проведена тщательная дезинфекция
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Сегежском район Карелии введен режим "чрезвычайной ситуации" из-за африканской чумы свиней. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе республиканского Управления МЧС.

"Решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Сегежского района на территории района введен режим чрезвычайной ситуации в связи с обнаружением в частном свиноводческом хозяйстве в городе Сегежа африканской чумы свиней", - сказал собеседник.

По его словам, "приняты жесткие меры для недопущения распространения вируса за пределы эпизоотического очага".

Восемь свиней после выявления вируса уничтожены, на территории хозяйства проведена тщательная дезинфекция. "Полиция ограничила выезд и въезд на территорию Сегежа любого вида транспорта без соответствующей санитарной обработки, а также вывоз и ввоз свиней и продукции местного производства", - сообщили в республиканском Управлении МЧС.

Кроме того, запрещена продажа пищевых отходов частным лицам с пунктов общественного питания, баров, ресторанов, столовых учреждений образования и здравоохранения.

Вирус африканской чумы свиней - заболевание не опасное для человека, но крайне опасное для экономики любого региона, где развита свиноводческая отрасль. Вирус легко распространяется от животного к животному и, проникнув на крупные животноводческие комплексы, как правило, приводит к гибели всего поголовья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама