Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители БРИКС высказались за продолжение Европой шагов для выхода из кризиса

26 февраля 2012, 20:54 UTC+3
В рамках встречи обсуждалось предложение о создании банка Юг-Юг для поддержки развивающихся стран, которое выдвинула Индия
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Представители стран БРИКС /Бразилия, Россия, Китай, Индия и ЮАР/ высказались за продолжение Европой шагов для выхода из кризиса и в целом подтвердили "консолидированную позицию" по важнейшим вопросам на встрече, которая состоялась здесь в рамках форума министров финансов и глав Центробанков стран "большой двадцатки". Об этом заявил сегодня в мексиканской столице министр финансов РФ Антон Силуанов.

На встрече представители стран БРИКС обсудили, в частности, вопросы укрепления ресурсного обеспечения Международного валютного фонда /МВФ/, создание банка развития Юг-Юг по предложению индийской стороны и предстоящий саммит БРИКС в Индии, сообщил Силуанов. "По всем позициям принято консолидированное решение", - подчеркнул глава российского минфина.

"Все высказались за то, что, в первую очередь, Европа должна продолжить шаги, чтобы выйти из кризиса", - отметил Силуанов. По его словам, ситуация в еврозоне "в целом несколько стабилизировалась", благодаря реализации плана по Греции и предоставлению дополнительных средств европейским финансовым организациям. "Поэтому если европейцы будут и дальше предпринимать меры в рамках обеспечения финансовой стабильности, то кризисная ситуация может не перейти в острую фазу", - сказал министр.

Участники встречи представителей БРИКС в рамках мексиканского форума указали, что "готовы рассматривать вопрос об укреплении ресурсной базы МВФ в качестве второго "оборонительного этапа", первым из эшелонов которого является Европа". Тем не менее, высказывались предложения о необходимости продолжения реализации тех мер, которые выдвигались на саммите G-20 Сеуле в 2010 году. Это касается реформы МВФ и установления новых квот. "Мы хотели бы, чтобы вопросы укрепления ресурсной базы МВФ и пересмотра квот / Фонда/ рассматривались параллельно, - отметил Силуанов. По его словам, это отвечало бы интересам всех членов БРИКС.

В рамках встречи обсуждалось предложение о создании банка Юг-Юг для поддержки развивающихся стран, которое выдвинула Индия, отметив, что за счет этого БРИКС сможет значительно повысить свою роль и авторитет. Большинство указало "на необходимость дополнительной информации по предложению /индийской стороны/, хотя все высказались в его поддержку", - сообщил Силуанов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама