Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат ЛДПР предлагает приостановить выдачу разрешений на работу неквалифицированным мигрантам

23 мая 2013, 12:53 UTC+3
В пояснительной записке к законопроекту приводятся данные о повышении уровня безработицы среди россиян
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Депутат от фракции ЛДПР Сергей Иванов внес сегодня на рассмотрение в Госдуму законопроект, предлагающий приостановить на пять лет выдачу иностранцам, не являющимся высококвалифицированными специалистами, разрешения на работу и патента.

Либерал-демократ предлагает принять новый федеральный закон, приостанавливающий действие избранных статей закона "О правовом положении иностранных граждан в РФ". Подобные меры, по мнению автора инициативы, позволят обеспечить оптимальный баланс трудовых ресурсов и содействие трудоустройству граждан РФ в приоритетном порядке.

"Наблюдаемая тенденция снижения квот, к сожалению, не свидетельствует о восполнении недостатка трудовых ресурсов за счет внутреннего резерва страны", - говорится в пояснительной записке к законопроекту. В подтверждение приводятся данные о повышении уровня безработицы среди россиян со средним и начальным профессиональным образованием за период 6 лет - с 2005 по 2011 годы. "Это ставит под сомнение эффективность действующей государственной политики квот в сфере регулирования баланса трудовых ресурсов", - резюмирует автор.

При этом вопрос дефицита рабочей силы предлагается решать в первые два года за счет "накопившейся на территории России иностранной рабочей силы", а именно лиц, получивших разрешения на работу, статус временно проживающих, патент. Предполагается, что затем работодатели будут вынуждены конкурировать за рабочую силу и создавать более привлекательные условия труда для неквалифицированных работников. "Это позволит привлечь к занятию данными видами работ российских граждан и, тем самым удовлетворить нужды российского трудового рынка в неквалифицированной рабочей силе за счет внутренних резервов", - подчеркивается в пояснительной записке.

В тексте проекта закона отдельно оговаривается, что "привлечение высококвалифицированных специалистов будет осуществляться в прежнем порядке".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама