Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Санкт-Петербурге задержаны четверо подозреваемых в хищении денег с банковских карт

6 августа 2013, 14:24 UTC+3
Преступники присвоили себе сумму в 17 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Полиция задержала 4 граждан Республики Молдова, которых подозревают в подделке банковских карт и хищении с них средств на сумму в 17 млн рублей. От действий преступной группы пострадали около 600 жителей Великого Новгорода.

"В Новгороде они нелегально снимали информацию с банковских карт, дубликаты производили в Санкт-Петербурге. Накануне вечером их задержали, в местах проживания подозреваемых в Петербурге прошли обыски", - сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы ГУ МВД по Северо-Западному федеральному округу Игорь Одушко. По данным полиции, фигуранты расследования обналичивали дубликаты банковских карт в Пскове, Петербурге и ближайшем зарубежье.

При обысках полицейские обнаружили несколько скиммеров - специальных устройств для считывания информации с банковских карт, оборудование для записи похищенной информации и около тысячи заготовок для банковских карт.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 158 "Кража" УК РФ, в настоящее время задержанные участники преступной группы доставлены в Великий Новгород. "Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу", - отметили в полиции.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама