Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инструктаж сотрудников полиции нужно снимать на видеокамеры, считают в столичном главке МВД

6 августа 2013, 14:31 UTC+3
Инцидент на Матвеевском рынке выявил многие упущения в системе правоохранительных органов, признали в полиции
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Необходимо установить видеокамеры в местах, где проходит инструктаж сотрудников министерства внутренних дел. Такое мнение сегодня высказал заместитель начальника ГУ МВД России по Москве Андрей Понорец на круглом столе в Общественной палате, посвященном ситуации вокруг Матвеевского рынка.

"Сегодня речь идет не только о мигрантах, но и о больших проблемах в самой структуре МВД, которые выявил скандал на Матвеевском рынке, - отметил Понорец. - Ситуацию может исправить пристальное наблюдение за самими сотрудниками полиции". Так, он предлагает снимать инструктаж сотрудников на видеокамеры, предварительно установив их в соответствующих местах.

В свою очередь начальник 1-го управления ГУ СБ МВД России Евгений Лукин отметил, что "инцидент вскрыл много упущений в системе правоохранительных органов". "Это и проблема коррупции, и недостатки самой подготовки полицейских", - сказал он. По словам Лукина, на данный момент в Москве проходят не только плановые проверки рынков, но и уделяется огромное внимание самой структуре МВД. Только в этом году были освобождены от должности 109 человек, более 8 тысяч понесли административное наказание. "Созданы специальные подразделения, которые борются с этическими нарушениями в полиции. Кроме того, дано указание провести работу по выявлению сотрудников, которые нарушают свои полномочия", - рассказал Лукин.

Что касается подготовки сотрудников, замначальника Главного управления собственной безопасности МВД сообщил, что в этом году экзамены полицейские сдавали в более строгом формате. В центры профессиональной подготовки приезжали представители главка, чтобы проконтролировать процесс проведения экзаменов.

"В этом году было совершено 272 преступления против сотрудников МВД, 150 из них направлены в суд. Подобная ситуация недопустима", - заявил Лукин. По его словам, сегодняшняя позиция МВД по отношению к работе структуры и ее сотрудников "очень жесткая". Уже сейчас ведется огромная работа по тем проблемам, которые были выявлены в ходе скандала на Матвеевском рынке, отметил он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама