Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пострадавшие в ходе стрельб на Балтфлоте матросы вышли на палубу сфотографироваться

2 августа 2012, 11:17 UTC+3
Следствие выясняет обстоятельства инцидента на Балтийском флоте
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Военное следствие выясняет обстоятельства инцидента на корабле Балтийского флота "Перекоп", где во время стрельб погиб один и пострадали четверо матросов.

Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель Военного следственного управления СК России по Западному военному округу, устанавливается, по каким причинам матросы оказались на палубе во время стрельб. Этот вопрос станет одним из ключевых в рамках расследования

"По одной из версий, матросы вышли на палубу, чтобы сфотографироваться на фоне стреляющей пушки, хотя это запрещено", - сказал представитель следствия.

Он подтвердил, что снаряд попал в балку корабля, что и привело к жертвам.

31 июля, в день происшествия, в результате которого один военнослужащий погиб и четверо пострадали, в отношении командира корабля капитана 2 ранга Сергея Бора было возбуждено уголовное дело по ст.349 УК РФ - "Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих".

По словам собеседника агентства, речь пока не идет о предъявлении капитану корабля официальных обвинений. "Следствие намерено досконально проверить и изучить действия всего экипажа корабля, чтобы определить ответственных", - сказал он.

"Жизни четырех пострадавших ничего не угрожает, хотя они и получили осколочные ранения", - добавил представитель следственных органов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама