Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Волгограде бывший полицейский, сбивший насмерть ребенка, приговорен к 3,5 годам колонии

4 марта 2013, 12:58 UTC+3
Машину нетрезвого полицейского вынесло на тротуар, где в это время находились молодая женщина с детьми
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛГОГРАД, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Кировский районный суд Волгограда приговорил сегодня бывшего полицейского, следователя Александра Бурденко, к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии- поселении. Он признан виновным в совершении преступления по статье УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека".

"Суд также обязал осужденного выплатить потерпевшим 1 млн 700 тысяч рублей в счет компенсации причиненного им морального и материального вреда", - сообщила корр. ИТАР- ТАСС представитель Следственного управления СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая.

Следствием и судом установлено, что 16 июля прошлого года старший лейтенант полиции Бурденко, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулём собственного автомобиля, проигнорировал запрещающий сигнал светофора и выехал на перекресток. В результате он совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-2112. Машину полицейского вынесло на тротуар, где в это время находились молодая женщина и ее малолетними дети. В результате полученных травм 7-летняя девочка скончалась на месте происшествия, ее мама и полуторагодовалая сестра были госпитализированы с серьезными травмами.

Приговор может быть обжалован сторонами в течение 10 дней.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама