Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале под запрет попали камеры без окон в изоляторах временного содержания

6 августа 2013, 14:44 UTC+3

По факту обращения правозащитников в УФСИН будет проведена проверка

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Свердловской области будут закрыты все камеры без окон в изоляторах временного содержания /ИВС/, что приведет к реальному улучшению условий содержания заключенных. Такие договоренности были достигнуты между общественниками, правозащитниками и начальником областного Управления ФСИН Сергеем Худорожковым. Как рассказали сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе свердловского ФСИН, в течение месяца в исправительных учреждениях будет проведена проверка. Все выявленные камеры без окон будут закрыты, а затем перепрофилированы под другие нужды.

"По словам правозащитников, они обнаружили в свердловских ИВС "каменные мешки" - штрафные изоляторы без окон. Свое недовольства они высказали Худорожкову. Он сказал, что будут проведены проверки. Камеры без окон, где могут содержаться заключенные, будут закрыты и перепрофилированы под подсобные помещения", - рассказали в пресс-службе.

Кроме того, Худорожков предложил правозащитникам ввести образовательный курс по соблюдению прав человек в свердловских колониях и СИЗО. Эту инициативу поддержала свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова. Мерзлякова отметила, что введение этих курсов позволит предупредить бунты в колониях, которые периодически происходят в пенитенциарных учреждениях Уральского федерального округа. В частности, последняя акция неповиновения произошла 30 мая в колонии строго режима города Невьянска. По требованию заключенных 19 июня на территории колонии было открыто 5 дополнительных комнат для свиданий и мечеть.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама