Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале под запрет попали камеры без окон в изоляторах временного содержания

6 августа 2013, 14:44 UTC+3
По факту обращения правозащитников в УФСИН будет проведена проверка
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Свердловской области будут закрыты все камеры без окон в изоляторах временного содержания /ИВС/, что приведет к реальному улучшению условий содержания заключенных. Такие договоренности были достигнуты между общественниками, правозащитниками и начальником областного Управления ФСИН Сергеем Худорожковым. Как рассказали сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе свердловского ФСИН, в течение месяца в исправительных учреждениях будет проведена проверка. Все выявленные камеры без окон будут закрыты, а затем перепрофилированы под другие нужды.

"По словам правозащитников, они обнаружили в свердловских ИВС "каменные мешки" - штрафные изоляторы без окон. Свое недовольства они высказали Худорожкову. Он сказал, что будут проведены проверки. Камеры без окон, где могут содержаться заключенные, будут закрыты и перепрофилированы под подсобные помещения", - рассказали в пресс-службе.

Кроме того, Худорожков предложил правозащитникам ввести образовательный курс по соблюдению прав человек в свердловских колониях и СИЗО. Эту инициативу поддержала свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова. Мерзлякова отметила, что введение этих курсов позволит предупредить бунты в колониях, которые периодически происходят в пенитенциарных учреждениях Уральского федерального округа. В частности, последняя акция неповиновения произошла 30 мая в колонии строго режима города Невьянска. По требованию заключенных 19 июня на территории колонии было открыто 5 дополнительных комнат для свиданий и мечеть.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама