Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Басманный суд 5 марта рассмотрит жалобу Развозжаева на отказ возбудить дело по факту его похищения из Киева

4 марта 2013, 13:34 UTC+3

Обвиняемый может быть этапирован из Иркутска в Москву в ближайшее время, сообщил адвокат

Поделиться
Материал из 1 страницы
Леонид Развозжаев. Фото ИТАР-ТАСС

Леонид Развозжаев. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Басманный суд Москвы 5 марта рассмотрит жалобу обвиняемого в подготовке к организации массовых беспорядков помощника депутата Госдумы Леонида Развозжаева на отказ следователя возбудить уголовное дело по факту его похищения из Киева. "На завтра, на 09:30 мск у судьи Артура Карпова назначено слушание по отказу в возбуждении уголовного дела по факту похищения Развозжаева из Киева. Главная наша претензия даже не в том, что следователь отказался возбудить дело при очевидных, на наш взгляд, обстоятельствах, в конце концов, это его мнение, на которое он имеет право, а в том, что он отказался даже смотреть и оценивать наши доказательства", - сообщил ИТАР-ТАСС адвокат обвиняемого Дмитрий Аграновский.

По его словам, речь идет о показаниях свидетеля похищения, прочих документах и "еще разных чисто технических данных, которые убедительно доказывают, что уж на такси Развозжаев точно сам не мог бы приехать".

Вместе с тем, Аграновский отметил, что намерен просить отложить рассмотрение дела в связи с нахождением в Иркутске Развозжаева, который, по этой причине, не был извещен о дате слушаний. "Если суд не согласится отложить дело в связи с неявкой Развозжаева, мы об этом не только в Мосгорсуд напишем, но и в Европейский суд по правам человека, где к нашей жалобе применены меры экстренного реагирования и заведено производство против России и Украины", - сказал защитник.

Сегодня адвокат также сообщил, что его подзащитный должен быть этапирован в Москву в ближайшее время. "Сегодня я получил письмо от начальника иркутского следственного изолятора, в котором говорится, что Развозжаев будет этапирован в Москву ближайшим железнодорожным караулом", - сказал он.

Леонид Развозжаев обвиняется по делу о приготовлении к организации массовых беспорядков, возбужденному после проверки фактов, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2". По этому же делу обвиняются лидер Левого фронта Сергей Удальцов и его помощник Константин Лебедев.

Второе дело против Развозжаева было возбуждено по факту разбойного нападения, произошедшего в 1997 году в Ангарске, однако затем прекращено за истечением срока давности привлечения к ответственности. Именно по этому делу он был этапирован в Иркутскую область.

Кроме того, в отношении Развозжаева возбуждено дело о незаконном пересечении границы и ложном доносе в связи с заявлениями о якобы применявшимся к нему пыткам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама