Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Некачественная крупа в воинских частях появляется нередко, пояснили в Россельхознадзоре

4 марта 2013, 13:37 UTC+3
Испорченные крупы были выявлены на продовольственном складе поселка Лагунное на острове Кунашир
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Пикулева/. Некачественная крупа нередко обнаруживается в воинских частях. Причиной этому является недобросовестная работа поставщиков, которые нарушают стандарты безопасности продуктов питания. Так сегодня прокомментировали для ИТАР- ТАСС в пресс-службе Россельхознадзора ситуацию с зараженными клещом крупами в одной из воинских частей на Курильских островах.

"Проверки качества продуктов в воинских частях проводятся постоянно. Нередко выявляются случаи, когда недобросовестные поставщики сбывают некачественные продукты, надеясь остаться незамеченным", - информировали в ведомстве.

Как сообщили ранее некоторые СМИ, испорченные крупы были выявлены на продовольственном складе поселка Лагунное на острове Кунашир. В Россельхознадзор по Приморскому Краю и Сахалинской области были представлены на анализ четыре пробы круп /гречихи, риса и фасоли/, отобранных из партии массой 42 тонны. Вся партия со склада предназначалась для питания военнослужащих. "Как показали лабораторные исследования, находящиеся на складах воинской части крупы были заражены вредителями /клещи/ и не соответствовали нормативным документам по показателям безопасности - плесневый и плеснево-затхлый запах", - отмечают в региональном представительстве Россельхознадзора.

Изъято несколько десятков тонн недоброкачественных продуктов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама