Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В западногерманском Кельне появилась "Площадь Сноудена"

6 августа 2013, 14:49 UTC+3
Шутникам, заменившим указатель на площади Ронкалли-платц, не стоит опасаться штрафов: "это свобода искусства"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Разоблачения Эдварда Сноудена, рассказавшего о масштабах электронной слежки со стороны американских спецслужб, не оставляют немцев равнодушными. Как сообщили сегодня в администрации западногерманского Кельна /федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия/, неизвестные "переименовали" площадь перед знаменитым Кельнским собором в "Площадь Сноудена".

"Какие-то шутники сняли указатель на площади Ронкалли-платц /именно на ней стоит Кельнский собор/ и заменили его на табличку с надписью "Площадь Сноудена". Разумеется, этот указатель уже сняли, потому что такой площади не существует", - заявил представитель городской администрации. По его словам, никаких штрафных санкций поклонникам экс-сотрудника ЦРУ опасаться не нужно. "Это - свобода искусства", - пояснил он.

В конце июня немцев повергли в шок данные, согласно которым Агентство национальной безопасности США перехватывает в ФРГ до 500 млн телефонных и интернет- сообщений ежемесячно. До сих пор остается неизвестным, какую именно информацию получил Вашингтон. Отрицательную реакцию со стороны немецкой общественности и оппозиционных партий вызвал тот факт, что в кабинете Ангелы Меркель о масштабах "электронной слежки" якобы узнали из СМИ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама