Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Астрахани с незаконной торговлей будут бороться мобильные отряды

6 августа 2013, 14:49 UTC+3
Власти признали, что в городе работают свыше 10 несанкционированных рынков
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

АСТРАХАНЬ, 6 августа /ИТАР-ТАСС/. В Астрахани с незаконной торговлей будут бороться мобильные отряды и специальная рабочая группа. Как сообщает сегодня пресс-служба главы областного правительства, в городе активно работают несанкционированные рынки, где нарушены всевозможные нормы - от санитарных до пожарных, а товар зачастую некачественный и даже опасный для здоровья.

"Я был в Москве и лично убедился, что в 20-миллионном городе можно навести порядок на рынках. В Астрахани населения в несколько раз меньше, поэтому беспредел с несанкционированной торговлей вызван только лишь нежеланием с ней бороться. Я хочу обратить ваше внимание на то, что эта работа не должна нести характер кампании, ее необходимо вести не один-два месяца, а постоянно и регулярно", - заявил вице-губернатор Константин Маркелов на совещании представителей региональных властей, мэрии Астрахани и спецслужб.

По его словам, в ближайшие дни в Астрахани создадут специальную рабочую группу по регулированию рыночной торговли. Туда войдут представители власти и сотрудники правоохранительных органов. Как уточнили ИТАР-ТАСС в региональном ведомстве председателя правительства, специалисты будут собираться каждые 7-10 дней, чтобы подводить промежуточные итоги совместных действий.

В Астрахани работают свыше 10 несанкционированных рынков. Борьба с незаконной торговлей в городе ведется не первый год, но проблема до сих пор не решена. По данным региональной пресс-службы УМВД, с начала месяца полицейские начали масштабные комплексные проверки торговых точек. Есть задержанные, но пока их количество не уточняют.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама