Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военнослужащих на Курилах недоброкачественной пищей не кормили, сообщили в пресс-службе военного округа

4 марта 2013, 14:19 UTC+3

"Наличие насекомых в крупе действительно было обнаружено месяц назад, но эти продукты были немедленно изъяты", - заявил начальник пресс-службы ВВО

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Информация СМИ о том, что солдат и офицеров воинской части Восточного военного округа /ВВО/, дислоцированной на Кунашире, якобы кормили недоброкачественными продуктами, недостоверна. Крупа с насекомыми не попала на солдатский стол, заявил сегодня ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы ВВО подполковник Александр Гордеев.

"Наличие насекомых в крупе действительно было обнаружено месяц назад. Но этот факт был выявлен офицером, ответственным по контролю за организацией питания. Эти продукты были немедленно изъяты и не попали на солдатский стол. Поэтому недоброкачественной пищей солдат и офицеров не кормили", - заявил он.

Гордеев также отметил, что по данному факту командованием воинской части была предъявлена претензия поставщику этих продуктов, после этого к делу подключилась военная прокуратура.

По данным некоторых СМИ, в военной части на острове Кунашир солдаты и офицеры уже четыре недели голодают, так как их кормят пищей с червями. Отмечается, что столовую части обслуживает предприятие "Славянка", входящее в холдинг "Оборонсервис".

В Россельхознадзоре по Приморскому Краю и Сахалинской области уточнили, что испорченные крупы были выявлены на продовольственном складе поселка Лагунное на острове Кунашир. "Как показали лабораторные исследования, находящиеся на складах воинской части крупы были заражены вредителями /клещи/ и не соответствовали нормативным документам по показателям безопасности - плесневый и плеснево-затхлый запах", - отмечают в региональном представительстве Россельхознадзора.

Как пояснили ИТАР-ТАСС в Россельхознадзоре, некачественная крупа нередко обнаруживается в воинских частях. "Проверки качества продуктов в воинских частях проводятся постоянно. Нередко выявляются случаи, когда недобросовестные поставщики сбывают некачественные продукты, надеясь остаться незамеченным", - информировали в ведомстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама