Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военнослужащих на Курилах недоброкачественной пищей не кормили, сообщили в пресс-службе военного округа

4 марта 2013, 14:19 UTC+3

"Наличие насекомых в крупе действительно было обнаружено месяц назад, но эти продукты были немедленно изъяты", - заявил начальник пресс-службы ВВО

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Информация СМИ о том, что солдат и офицеров воинской части Восточного военного округа /ВВО/, дислоцированной на Кунашире, якобы кормили недоброкачественными продуктами, недостоверна. Крупа с насекомыми не попала на солдатский стол, заявил сегодня ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы ВВО подполковник Александр Гордеев.

"Наличие насекомых в крупе действительно было обнаружено месяц назад. Но этот факт был выявлен офицером, ответственным по контролю за организацией питания. Эти продукты были немедленно изъяты и не попали на солдатский стол. Поэтому недоброкачественной пищей солдат и офицеров не кормили", - заявил он.

Гордеев также отметил, что по данному факту командованием воинской части была предъявлена претензия поставщику этих продуктов, после этого к делу подключилась военная прокуратура.

По данным некоторых СМИ, в военной части на острове Кунашир солдаты и офицеры уже четыре недели голодают, так как их кормят пищей с червями. Отмечается, что столовую части обслуживает предприятие "Славянка", входящее в холдинг "Оборонсервис".

В Россельхознадзоре по Приморскому Краю и Сахалинской области уточнили, что испорченные крупы были выявлены на продовольственном складе поселка Лагунное на острове Кунашир. "Как показали лабораторные исследования, находящиеся на складах воинской части крупы были заражены вредителями /клещи/ и не соответствовали нормативным документам по показателям безопасности - плесневый и плеснево-затхлый запах", - отмечают в региональном представительстве Россельхознадзора.

Как пояснили ИТАР-ТАСС в Россельхознадзоре, некачественная крупа нередко обнаруживается в воинских частях. "Проверки качества продуктов в воинских частях проводятся постоянно. Нередко выявляются случаи, когда недобросовестные поставщики сбывают некачественные продукты, надеясь остаться незамеченным", - информировали в ведомстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама