Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин потребовал от главы Карачаево-Черкесии не "надувать" учителей, манипулируя величиной роста их зарплат

23 апреля 2012, 13:46 UTC+3
Глава региона сообщил, что на программу модернизации здравоохранения предусмотрено 1,384 млрд рублей, в нее включено 57 объектов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал от главы Карачаево-Черкесии выполнить взятые на себя обязательства по увеличению зарплат учителям. Об этом он заявил на встрече с главой региона Рашидом Темрезовым, который пообещал поднять "в четвертом квартале этого года уровень заработной платы учителей до средней по экономике, которая у нас в первом квартале этого года".

"Ну, это неправильно. Вам надо дотянуть до уровня четвертого квартала, - заметил в ответ председатель правительства. - Давайте будем к этому стремиться, иначе – это манипуляции с цифрами, не надо людей "надувать". "Хорошо?" - уточнил он. "Это мелочь, конечно, там небольшая разница будет, я уверен, но для бюджета, наверное, значительные величины", - признал Путин. "Давайте подумаем, как сделать это: чтобы учителя в республике получали среднюю по экономике именно за четвертый квартал", - предложил он.

"Будет сделано, Владимир Владимирович, - пообещал Темрезов. - У нас еще планы по увеличению собственных средств, направляемых для повышения зарплаты в дошкольных учреждениях". "Хотел бы сказать, что у нас существуют проблемы с детскими садами, но за этот год мы уже сдали 8 детских садов и в этом году запланировали впервые с 1990 года строительство именно таких больших, современных детских садов. Один – в столице республики, городе Черкесске. Хотим очередь снизить", - рассказал Темрезов.

Говоря о социально-экономическом развитии региона, он сообщил, что "2011 год закрыли нормально". "И то что запланировали на 2012 год – по итогам первого квартала выходим на хорошие показатели", - отметил Темрезов. Он также сообщил, что на программу модернизации здравоохранения предусмотрено 1,384 млрд рублей, в нее включено 57 объектов. "Что касается заработной платы врачей, то на сегодняшний день она у нас уже превысила среднюю по экономике. У нас средняя по экономике выросла на 10 проц по 2011 году, а зарплата врачей составила порядка 15300 рублей", - доложил он.

Премьер также предложил главе региона обсудить вопрос переноса уплаты НДФЛ по месту жительства /сегодня он собирается по месту регистрации работодателя/. "Несколько дней назад, обсуждали вопросы, связанные с развитием жилищного строительства. Ряд участников совещания высказывались в том смысле, что чтобы заинтересовать муниципалитеты в передаче земель вовремя, оказании другой помощи и поддержки при расширении жилищного строительства, целесообразно НДФЛ – налог на доходы физических лиц – перенести по месту жительства", - напомнил он. "Вот конкретно на примере вашего региона это имеет смысл или все- таки не очень?" - спросил Путин.

"Я думаю, что в нашем случае, конечно – по месту регистрации, по месту проживания, - предположил Темрезов. - Это будет эффективнее, потому что у нас во многих муниципальных районах люди уезжают в города и муниципалитеты недополучают". "Один конкретно какой-то муниципалитет, конечно, выигрывает, а основная часть – не выигрывает", - добавил он.

"То есть это все равно для тех муниципалитетов, где люди и живут, и работают одновременно. Тогда там нечего менять", - резюмировал Путин. "Совершенно верно", - согласился глава региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама