Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет гражданских инициатив Алексея Кудрина создал портал "Открытая полиция"

4 марта 2013, 14:31 UTC+3

Политик высказался за рассекречивание перечня данных, которые подлежат засекречиванию министерствами и ведомствами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Комитет гражданских инициатив во главе с экс-министром финансов Алексеем Кудриным создал портал "Открытая полиция" / http://openpolice.ru/ .

"Портал будет формировать инструменты, полезные во взаимодействии полиции и граждан", - сказал Кудрин сегодня на пресс-конференции в Москве. По его словам, созданию портала предшествовала аналитическая работа. "Анализ более 300 сайтов /различных подразделений полиции/ показал с одной стороны постепенное улучшение качества предоставляемой информации, с другой стороны - дефицит публичности информации", - отметил экс-министр.

Он обратил внимание, на то, что "отсутствует криминальная статистика на муниципальном уровне".

Кудрин считает открытость - главным направлением в работе комитета. "Граждане имеют право знать, что решения, принятые официальными лицами - лучшие из возможных. Именно открытость позволит людям, не включенным в государственную иерархию, влиять на принятие государственных решений и контролировать их", - пояснил он.

Политик высказался также за рассекречивание перечня данных, которые подлежат засекречиванию министерствами и ведомствами. Он заметил, что в ходе своей работы в правительстве РФ не раз сталкивался с тем, что "министерства не знают, какие сведения оказываются секретными у "соседей".

Один из создателей нового портала Иван Бегтин сообщил в свою очередь, что данные для "Открытой полиции" брались исключительно из открытых источников, в том числе с официальных сайтов полицейских подразделений, Минфина, казначейства и ряда других ведомств. "Сегодня на портале представлены сведения об устройстве полиции, статистические данные, визуально представлен бюджет МВД", - отметил он.

Кудрин добавил, что "запуск портала - не последний, а только первый шаг в большой работе по повышению открытости МВД". Он также заявил, что готов направить в "Открытое правительство" предложения граждан "по повышению открытости полиции, присланные на портал". Для сбора таких инициатив на нем есть отдельный раздел.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама