Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет гражданских инициатив Алексея Кудрина создал портал "Открытая полиция"

4 марта 2013, 14:31 UTC+3

Политик высказался за рассекречивание перечня данных, которые подлежат засекречиванию министерствами и ведомствами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Комитет гражданских инициатив во главе с экс-министром финансов Алексеем Кудриным создал портал "Открытая полиция" / http://openpolice.ru/ .

"Портал будет формировать инструменты, полезные во взаимодействии полиции и граждан", - сказал Кудрин сегодня на пресс-конференции в Москве. По его словам, созданию портала предшествовала аналитическая работа. "Анализ более 300 сайтов /различных подразделений полиции/ показал с одной стороны постепенное улучшение качества предоставляемой информации, с другой стороны - дефицит публичности информации", - отметил экс-министр.

Он обратил внимание, на то, что "отсутствует криминальная статистика на муниципальном уровне".

Кудрин считает открытость - главным направлением в работе комитета. "Граждане имеют право знать, что решения, принятые официальными лицами - лучшие из возможных. Именно открытость позволит людям, не включенным в государственную иерархию, влиять на принятие государственных решений и контролировать их", - пояснил он.

Политик высказался также за рассекречивание перечня данных, которые подлежат засекречиванию министерствами и ведомствами. Он заметил, что в ходе своей работы в правительстве РФ не раз сталкивался с тем, что "министерства не знают, какие сведения оказываются секретными у "соседей".

Один из создателей нового портала Иван Бегтин сообщил в свою очередь, что данные для "Открытой полиции" брались исключительно из открытых источников, в том числе с официальных сайтов полицейских подразделений, Минфина, казначейства и ряда других ведомств. "Сегодня на портале представлены сведения об устройстве полиции, статистические данные, визуально представлен бюджет МВД", - отметил он.

Кудрин добавил, что "запуск портала - не последний, а только первый шаг в большой работе по повышению открытости МВД". Он также заявил, что готов направить в "Открытое правительство" предложения граждан "по повышению открытости полиции, присланные на портал". Для сбора таких инициатив на нем есть отдельный раздел.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама