Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Республике Алтай возбуждена серия уголовных дел по нарушениям в сфере ЖКХ

4 марта 2013, 15:01 UTC+3
По результатам работы прокуратуры гражданам перерасчитали плату за услуги ЖКХ на общую сумму 1,2 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. В Республике Алтай /РА/ по результатам прокурорских проверок возбуждено 12 уголовных дел по фактам нарушений, допущенных организациями ЖКХ в 2012-м и с начала 2013 года. Об этом сегодня сообщила пресс-секретарь республиканской прокуратуры Лариса Шестак.

Как показала проверка жалоб населения, приказом комитета по тарифам были незаконно установлены одинаковые для всей республики нормативы потребления коммунальных услуг: не были учтены разные климатические условия в районах, конструктивные и технические параметры домов. Этот незаконный правовой акт отменен.

Органы полиции возбудили шесть уголовных дел по факту мошенничества должностных лиц организаций "Управляющая компания "Центральная", "Единый расчетно-кассовый центр", "Гарант". Их сотрудники с 12 марта по октябрь 2012 года начисляли жителям Горно-Алтайска завышенную плату за коммунальные услуги. Также в ходе проверки деятельности компании "УК "Центральная" выявлен факт хищения путем обмана денежных средств жителей в сумме 3 млн 445 тыс рублей. В Майминском районе были незаконно повышены оклады заместителя и гендиректора компании "Жилище". Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По результатам работы прокуратуры гражданам перерасчитали плату за услуги ЖКХ на общую сумму 1,2 млн рублей. Ранее, после совещания у президента России по вопросам ЖКХ, были отправлены в отставку министр регионального развития РА Юрий Сорокин и глава республиканского комитета по тарифам Сергей Романов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама