Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев призвал повышать качество банковского контроля и управления, а фальсификации назвал недопустимыми

4 марта 2013, 17:28 UTC+3
Он также отметил такую проблему, как разрыв "между ценой кредита, которая приемлема для заемщика, с той ценой, которую предлагает ему банк"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРКИ, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал повышать качество банковского контроля и управления. На совещании по вопросу развития банковского кредитования он выразил озабоченность уровнем фальсификаций, который следствие и Центробанк обнаружили, в частности, в отчетности дагестанских банков.

"Только что посмотрел газету, где про дагестанские банки говорится", - сказал Медведев. "Не знаю, что там говорится справедливо, так сказать, что не справедливо, но если фальсификации носят такой уровень, то это просто подрывает устойчивость, это абсолютно недопустимое преступление", - подчеркнул он.

Ранее газета "Коммерсант" опубликовала материал об уровне фальсификаций в банках Дагестана. Согласно материалам следствия, в отчетности банков зачастую приписаны не существующие вклады граждан, кредиты, ценные бумаги и касса.

Медведев напомнил, что Россия избрала вопросы банковского контроля и надзора одним из приоритетов своего председательства в "двадцатке" в этом году. "Необходимо создавать условия, которые приводили бы к повышению качества корпоративного управления, транспарентности кредитных организаций, выявлению и пресечению всякого рода серых схем и вообще проблем в этой сфере", - добавил он.

Премьер обратил внимание на тот факт, нехватка так называемых длинных денег, с которой сталкиваются компании, работающие в России, связана с пока недостаточно благоприятным инвестиционным климатом. "Много зависит от качества регулирования в этой сфере, оно должно способствовать большей доступности капиталов, снижать риски, укреплять доверие межу участниками рынка", - подчеркнул он.

Медведев также отметил такую проблему, как разрыв "между ценой кредита, которая приемлема для заемщика, с той ценой, которую предлагает ему банк". По словам председателя правительства, для повышения конкурентоспособности ключевых отраслей государство берет на себя часть кредитного риска путем предоставления гарантий или субсидирования процентной ставки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама