Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Срок следствия по делу бывших сотрудников казанского отделения полиции "Дальний" продлен до 11 июля

4 марта 2013, 18:02 UTC+3
Продление срока следствия, истекающего 11 марта, обосновано тем, что обвиняемые еще не закончили знакомиться с материалами уголовного дела
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. До 11 июля продлен срок следствия по уголовному делу в отношении бывших сотрудников отделения полиции "Дальний" Казани. Об этом сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Татарстану Андрей Шептицкий.

"Продление срока следствия, истекающего 11 марта, обосновано тем, что обвиняемые еще не закончили знакомиться с материалами уголовного дела", - пояснил представитель ведомства.

По этому делу под следствием находятся 8 человек. Бывший заместитель начальника отдела полиции "Дальний" Фаиль Сабирзянов, бывший замначальника угрозыска отдела Алмаз Василов, бывшие уполномоченные Рамиль Ахметзянов, Амир Шарифуллин, Ильнар Ибатуллин, Денис Васильев, бывший начальник угрозыска отдела Айнур Рахматуллин находятся под стражей, а полицейский Александр Фадеев - под подпиской о невыезде.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных по ст. 286 УК РФ - превышение должностных полномочий, ч.4 ст. 11 УК РФ - причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.

9 марта 2012 года за мелкое хулиганство в отдел полиции "Дальний" был доставлен ранее судимый Сергей Назаров. В тот же вечер, после жалобы задержанного на боли в животе к нему была вызвана бригада "скорой помощи". После медицинского осмотра Назарову был сделан укол, но от госпитализации он отказался.

Днем 10 марта Назаров снова пожаловался на боли в области живота. На этот раз бригада "скорой помощи" госпитализировала его в больницу с диагнозом "разрыв прямой кишки". После операции он скончался. Как рассказали родственники Назарова, до операции он успел сообщить, что в отделе "Дальний" полицейские истязали его бутылкой из-под шампанского. После скандала, связанного с этой историей, отдел полиции "Дальний" был расформирован и переименован, все 87 сотрудников выведены за штат. История повлекла широкомасштабные проверки работы полиции Татарстана. В результате от должности был освобожден глава МВД республики Асгат Сафаров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама