Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Павел Астахов просит ФМС предоставить убежище ребенку, которого россиянка вывезла из Норвегии

6 августа 2013, 16:04 UTC+3
Женщина сбежала от мужа из-за жестокого обращения
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов направил обращение главе в Федеральной миграционной службы Константину Ромодановскому с просьбой предоставить убежище дочери россиянки, которая вывезла ребенка от мужа из Норвегии. У девочки норвежское гражданство. Об этом детский омбудсмен написал сегодня в своем микроблоге в "Твиттере".

"Направил обращение главе ФМС с просьбой предоставить дочери россиянки временное убежище в России. Выясняем обстоятельства этого дела. Представители уполномоченного находятся на постоянной связи с россиянкой, ожидающей решения ФМС в капсульном отеле аэропорта Шереметьево", - уточнил Астахов в "Твиттере".

3 августа россиянка сбежала от мужа из Норвегии вместе с ребенком из-за жестокого обращения. Женщина просит власти РФ предоставить убежище ее дочери, не имеющей российского гражданства.

По словам россиянки, супруг, гражданин Норвегии, неоднократно избивал ее и ребенка. После очередного скандала в 2012 году она подала на развод. В дело вмешались норвежские полиция и органы опеки. Женщина рассказала, что в качестве временного решения опека постановила, что ребенок может находиться одну неделю с матерью, неделю - с отцом. Из-за конфликта между супругами органы опеки начали рассматривать вариант передачи девочки в приемную семью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама