Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Павел Астахов просит ФМС предоставить убежище ребенку, которого россиянка вывезла из Норвегии

6 августа 2013, 16:04 UTC+3
Женщина сбежала от мужа из-за жестокого обращения
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов направил обращение главе в Федеральной миграционной службы Константину Ромодановскому с просьбой предоставить убежище дочери россиянки, которая вывезла ребенка от мужа из Норвегии. У девочки норвежское гражданство. Об этом детский омбудсмен написал сегодня в своем микроблоге в "Твиттере".

"Направил обращение главе ФМС с просьбой предоставить дочери россиянки временное убежище в России. Выясняем обстоятельства этого дела. Представители уполномоченного находятся на постоянной связи с россиянкой, ожидающей решения ФМС в капсульном отеле аэропорта Шереметьево", - уточнил Астахов в "Твиттере".

3 августа россиянка сбежала от мужа из Норвегии вместе с ребенком из-за жестокого обращения. Женщина просит власти РФ предоставить убежище ее дочери, не имеющей российского гражданства.

По словам россиянки, супруг, гражданин Норвегии, неоднократно избивал ее и ребенка. После очередного скандала в 2012 году она подала на развод. В дело вмешались норвежские полиция и органы опеки. Женщина рассказала, что в качестве временного решения опека постановила, что ребенок может находиться одну неделю с матерью, неделю - с отцом. Из-за конфликта между супругами органы опеки начали рассматривать вариант передачи девочки в приемную семью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама