Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В зону наводнения в Амурской области направляется глава МЧС

6 августа 2013, 16:30 UTC+3
Пик наводнения в регионе ожидается в ночь на 7 августа
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ МЧС России

Фото ИТАР-ТАСС/ МЧС России

МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Глава МЧС России Владимир Пучков и члены правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций сегодня вылетают в зону наводнения в Амурской области. Как сообщила ИТАР-ТАСС официальный представитель МЧС Ирина Россиус, министр лично возглавит противопаводковые работы. "Глава МЧС Владимир Пучков проведет заседание правительственной комиссии, на месте проконтролирует ход противопаводковых работ. Правительственная комиссия также выработает дополнительные меры по ликвидации последствий паводка", - сказала Россиус.

В настоящее время увеличивается количество сил и средств, задействованных в противопаводковых мероприятиях и оказании помощи пострадавшим жителям Амурской области. "Пик наводнения ожидается в ночь на 7 августа. Сейчас делается все возможное, чтобы минимизировать его последствия", - заключила Россиус. В ликвидации последствий паводка задействованы более 6,5 тысяч человек и свыше одной тысячи единиц техники. Продолжается непрерывный контроль за уровнем воды. На подтопленных территориях действуют более 10 гидропостов, показания с них передаются каждые два часа.

Амурская эвакуация

Из домов, попадающих в зону подтопления, отселены около 1,5 тысяч человек. "Более 200 человек размещены в пунктах временного размещения людей, остальные - у родственников. Всего развернуто 65 пунктов временного размещения, организовано горячее питание, а также психологическая помощь", - сообщили ранее в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России. В результате половодья в пяти населенных пунктах Амурской области - селах Ивановка, Алгач, Мазаново, Владимировка, Усть-Ивановка, Заречное - остаются подтопленными 161 дом, из них 140 частных. Из-за разлива рек и повреждения дорожного полотна и мостов ограничено движение автотранспорта на 17 участках дорог местного и регионального значения.  Есть населенные пункты, полностью отрезанные водой от остальной территории Приамурья, в них продукты и медикаменты завозятся на лодках.

Паводковая обстановка в Амурской области осложнилась более двух недель назад. Администрация Приамурья оценивает уже причиненный ущерб в 500 млн рублей.

Военные инженеры восстанавливают мост

Паводковой волной от холостых сбросов на Зейской ГЭС размыло единственную дорогу, соединяющую Зею и Тыгду. Военные возведут понтонный мост в районе ЧП. Об этом сообщил начальник пресс-службы военного округа Александр Гордеев. К месту ЧС в Зейском районе прибыла первая группа военнослужащих инженерных войск Восточного военного округа. По его словам, в составе колонны два плавающих транспортера для проведения инженерной разведки в местах наведения моста и перевозки пострадавшего от паводка гражданского населения. 7 августа в область прибудет основная колонна инженерного подразделения. На помощь жителям брошено 37 единиц автомобильной и специальной техники, в частности - комплект наплавного понтонного моста на базе автомобиля КрАЗ.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама