Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральская полиция будет пресекать межнациональную вражду на фоне борьбы с нелегальной миграцией

6 августа 2013, 16:32 UTC+3
Рассматривается инициатива об открытии депортационных центров для нарушителей российских законов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Начальник областного главка свердловской полиции Михаил Бородин прогнозирует активизацию деятельности уральских националистов на фоне борьбы с нелегальной миграцией.

"Полицейские будут всячески пресекать деятельность людей, которые в этот период попытаются разжечь в регионе межнациональную вражду, - заявил сегодня Бородин на встрече с журналистами. - Мы прогнозировали, что на волне борьбы с нелегальной миграцией некоторые граждане захотят пропиариться. В деятельности националистических организаций, возглавляемых ими, нет ничего позитивного. Мы будем работать как в направлении по пресечению в регионе деятельности нелегальных мигрантов, так и в направлении по недопущению в регионе экстремистских настроений среди жителей Свердловской области".

Комплексные проверки по соблюдению на рынках правил торговли и миграционного законодательства в регионе сейчас проводят полицейские, сотрудники регионального управления СК совместно с работниками ФМС и бойцами ОМОНа. Как сообщил сегодня Михаил Бородин на селекторном совещании, такие проверки на Среднем Урале станут системными и будут носить предупреждающий характер. "Первую волну проверок мы планируем завершить к концу августа", - отметил он.

По данным пресс-службы свердловской полиции, проверки начались с самого крупного вещевого рынка в Свердловской области "Таганский ряд". Проверили также шашлычные и мини- рынки, расположенные во дворах жилых домов Екатеринбурга.

"Проверялись и места массового скопления иностранных граждан, - рассказали в пресс-службе. - В результате в отдел полиции доставлено 146 человек. Выясняется, каким образом они зарабатывают на жизнь, как оказались на территории России".

В настоящее время уже составлено восемь протоколов по статьям КоАП РФ "Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Россию" и "Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности". За эти правонарушения иностранцы могут быть оштрафованы и выдворены за пределы России. Также выявлено одно преступление по статье УК РФ "Подделка документов" - фальшивая миграционная карта изъята.

Депортационные центры для нарушителей российских законов

Национальные диаспоры Свердловской области поддержали инициативу уральских полицейских проверять районы, где проживают трудовые мигранты, а также об открытии депортационных центров для нарушителей российских законов. Трудовые мигранты "должны стоять на учете в правоохранительных органах с целью предотвращения преступлений, сказал Фарух Мирзоев.

"Нарушившие российское законодательство иностранцы должны находиться не в закрытом палаточном городке, как в Москве, а на территории специальных депортационных центров, с инициативой об открытии которых мы выступаем уже несколько лет".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама