Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральская полиция будет пресекать межнациональную вражду на фоне борьбы с нелегальной миграцией

6 августа 2013, 16:32 UTC+3

Рассматривается инициатива об открытии депортационных центров для нарушителей российских законов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Начальник областного главка свердловской полиции Михаил Бородин прогнозирует активизацию деятельности уральских националистов на фоне борьбы с нелегальной миграцией.

"Полицейские будут всячески пресекать деятельность людей, которые в этот период попытаются разжечь в регионе межнациональную вражду, - заявил сегодня Бородин на встрече с журналистами. - Мы прогнозировали, что на волне борьбы с нелегальной миграцией некоторые граждане захотят пропиариться. В деятельности националистических организаций, возглавляемых ими, нет ничего позитивного. Мы будем работать как в направлении по пресечению в регионе деятельности нелегальных мигрантов, так и в направлении по недопущению в регионе экстремистских настроений среди жителей Свердловской области".

Комплексные проверки по соблюдению на рынках правил торговли и миграционного законодательства в регионе сейчас проводят полицейские, сотрудники регионального управления СК совместно с работниками ФМС и бойцами ОМОНа. Как сообщил сегодня Михаил Бородин на селекторном совещании, такие проверки на Среднем Урале станут системными и будут носить предупреждающий характер. "Первую волну проверок мы планируем завершить к концу августа", - отметил он.

По данным пресс-службы свердловской полиции, проверки начались с самого крупного вещевого рынка в Свердловской области "Таганский ряд". Проверили также шашлычные и мини- рынки, расположенные во дворах жилых домов Екатеринбурга.

"Проверялись и места массового скопления иностранных граждан, - рассказали в пресс-службе. - В результате в отдел полиции доставлено 146 человек. Выясняется, каким образом они зарабатывают на жизнь, как оказались на территории России".

В настоящее время уже составлено восемь протоколов по статьям КоАП РФ "Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Россию" и "Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности". За эти правонарушения иностранцы могут быть оштрафованы и выдворены за пределы России. Также выявлено одно преступление по статье УК РФ "Подделка документов" - фальшивая миграционная карта изъята.

Депортационные центры для нарушителей российских законов

Национальные диаспоры Свердловской области поддержали инициативу уральских полицейских проверять районы, где проживают трудовые мигранты, а также об открытии депортационных центров для нарушителей российских законов. Трудовые мигранты "должны стоять на учете в правоохранительных органах с целью предотвращения преступлений, сказал Фарух Мирзоев.

"Нарушившие российское законодательство иностранцы должны находиться не в закрытом палаточном городке, как в Москве, а на территории специальных депортационных центров, с инициативой об открытии которых мы выступаем уже несколько лет".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама