Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В слушаниях по делу "белгородского стрелка" объявлен перерыв до 12 августа

6 августа 2013, 16:51 UTC+3
Судья отказал адвокату Сергея Помазуна в повторной экспретизе
Материал из 1 страницы

БЕЛГОРОД, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Хоц/. В судебных слушаниях по делу "белгородского стрелка" объявлен перерыв до 12 августа. Такое решение принял сегодня судья Николай Кудинов, который единолично ведет этот процесс, сообщила корр. ИТАР-ТАСС помощник председателя областного суда Ирина Сазонова.

Перерыв объявлен с учетом мнения участников процесса и в связи с подготовкой сторон к судебным прениям, отметил судья в своем решении.

На сегодняшних слушаниях адвокат подсудимого Сергея Помазуна представил ходатайство о проведении дополнительной медицинской экспертизы своего подзащитного. Однако и государственный обвинитель, и потерпевшие - родственники убитых Помазуном шестерых человек, в том числе, двух школьниц, не согласились с доводами адвоката. Кроме того, и сам "белгородский стрелок" заявил суду, что против повторной экспертизы. В результате судья отклонил ходатайство адвоката.

По данным следствия, 22 апреля 31-летний Сергей Помазун открыл огонь в оружейном магазине в центре Белгорода, убив трех человек. После выхода на улицу он расстрелял еще троих, в том числе двух школьниц. На следующий день поздним вечером он был задержан группой полицейских из Курска, ранив, при этом одного из стражей порядка. Помазуну грозит пожизненное лишение свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама