Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм проверяет подлинность документа о сотрудничестве "Идеального мира" с "Росгосстрахом"

23 апреля 2012, 17:55 UTC+3
В правовом управлении Ростуризма имеется подлинник договора между сторонами, который действует по 8 сентября этого года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Ростуризм проверяет подлинность документа о сотрудничестве компании "Идеальный мир" со страховщиком "Росгосстрах". Об этом сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС глава пресс-службы ведомства Олег Мосеев.

В воскресенье, 22 апреля 56 российских туристов - клиентов "Идеального мира" не смогли во-время вылететь из аэропорта Израиля и 10 - из Иордании. В России не попали на рейсы порядка 70 человек, поскольку туркомпания не оплатила авиаперевозку. В "Росгосстрахе" заявляют, что срок действия их договора с этой туристической компанией истек в 2011 году.

"В правовом управлении Ростуризма имеется подлинник договора между сторонами от 30 мая, который действует по 8 сентября 2012 года включительно", - сказал Мосеев. "Поэтому заявление "Росгосстраха" об окончании срока действия их сотрудничества вызывает, по меньшей мере, изумление", - добавил он.

Теоретически, уточняет Мосеев, речь может идти и здесь о некой подделке документа туркомпанией, но такого еще никогда не было и эту информацию нужно перепроверить.

Страховая компания потребовала от Ростуризма предоставить копию договора, ведомство в свою очередь потребовало от страховщика предъявить подлинник.

"И все же, несмотря на этот случай, страховая компания дала команду принимать заявления и документы от пострадавших туристов", - уточнил Мосеев. "Сейчас мы работаем над разъяснением этого инцидента, я думаю, что здесь имеет место некое недоразумение".

"В любом случае туристам будет возмещен ущерб в правовом порядке по истечению 30 дней", - отметил глава пресс-службы ведомства. "Конкретно про выплаты пока еще говорить рано, сначала нам нужно составить реестр пострадавших", - заключил Мосеев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама