Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Патриоты России" поддержали Владимира Путина

27 февраля 2012, 14:13 UTC+3

Кроме того, прозвучало предложение изменить символику партии, где вместо радуги появилась бы Георгиевская ленточка

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА. 27 февраля /ИТАР-ТАСС/. "Патриоты России" поддержат на президентских выборах кандидатуру премьер-министра РФ Владимира Путина. Об этом, выступая на съезде партии, заявил сегодня ее лидер Геннадий Семигин.

Он подчеркнул, что у "патриотов" есть серьезная программа, которая ставит целью "построение нового государства и общества, основанного на идеологии патриотизма", и выразил надежду, что "организационный, интеллектуальный и кадровый потенциал партии будет востребован в работе всех ветвей власти разного уровня".

"Из пяти кандидатов он /Путин/ - единственный, кто может противостоять угрозам, стоящим перед страной", - заявил Семигин, отметив, что такому решению "патриоты" пришли "после серьезной дискуссии". Впрочем, о поддержке Путина на президентских выборах партия заявила еще в декабре, присоединившись к Общероссийскому народному фронту. А сегодняшний второй этап съезда, подтвердивший эту позицию, был посвящен скорее обсуждению политической ситуации.

По словам Семигина, партия не опасается за свое будущее в свете предстоящей либерализации законодательства о политических партиях. "Мы не боимся конкуренции, так как знаем, сколько надо потрудиться, чтобы взять свои проценты в регионах", - сказал он.

При этом, правда, Семигин не скрывал, что у "Патриотов России" есть замечания к уже внесенным в Думу законопроектам по реформе политической системы. И в этом, по его словам, нет ничего удивительного. "Есть разные подходы, - заметил лидер "патриотов". - И мы чувствуем разницу в подходах, мы видим позицию президента /Дмитрия Медведева/ в том виде, в каком он внес эти законопроекты, и в определенном смысле видим отличие от позиции Владимира Путина". Не случайно, добавил он, "на последней встрече /с политическими партиями/ президент /Дмитрий Медведев/ подчеркнул, что у них разные подходы с Владимиром Владимировичем по решению тех вопросов, которые в этих законопроектах есть".

Семигин выразил уверенность, что в ходе обсуждения законопроектов в Госдуме, где уже во вторник, 28 февраля, пройдет их первое чтение, а также в рамках рабочей группы, созданной по инициативе главы государства для их доработки, ряд вопросов будет снят. "Во втором чтении, если умно и правильно подойти, все эти законопроекты могут измениться в хорошем смысле до неузнаваемости. Тем более, что это все будет проходить уже после президентских выборов", - сказал он, повторив, что "патриоты" волнуются в данному случае не за свою судьбу. "Мы не боимся конкуренции, но это затронет много сфер политической жизни", - пояснил он.

Обсудив ситуацию, "патриоты" переизбрали Центральный совет, подтвердив лидерские полномочия Семигина. Кроме того, в ходе политической дискуссии прозвучало предложение изменить символику партии, чтобы в ней вместо радуги появилась Георгиевская ленточка. Резолюции на этот счет не принято, но партийцы решили подумать. "Мы будем менять символику", - подтвердил по окончании съезда Семигин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама