Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поручил Белых к концу 2012 года решить проблему обманутых дольщиков

23 апреля 2012, 21:18 UTC+3
Губернатор Кировской области сообщил, что итоги 2011 года оказались несколько лучше, чем ожидали и лучше среднего уровня по России
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил губернатору Кировской области Никите Белых к концу 2012 года решить проблему обманутых дольщиков. Об этом председатель правительства заявил на встрече с руководителем региона. "Проблема не такая острая, но мы договорились, что будем работать, чтобы в 2012-м эту тему закрыть, может быть, чуть на 13-е останется", - сообщил Белых.

"Надо в 12-м успеть", - настойчиво попросил Путин.

Он также поинтересовался вопросами социально-экономического развития региона, в том числе аспектами образования, здравоохранения и жилищного строительства.

Как доложил губернатор, "итоги 2011 года оказались несколько лучше, чем ожидали и лучше среднего уровня по России - мы получили рост ВВП в 5 проц", - уточнил Белых. Он также рассказал, что растут собственные доходы регионального бюджета, и пообещал снизить дотационность региона. "У нас снизился уровень дотационности с 2009 по 2011 год с 35,5 до 29,5 проц, ориентируемся на 25 проц по 2012 году.

"Как вы думаете, что будет с региональным продуктом?" - спросил премьер. "Я думаю, что будет плюс 4 проц, хотя сложно", - сказал губернатор, заметив, что по деревообработке, строительному сектору и сельскому хозяйству рост будет гарантирован, а по химической промышленности и металлургии многое будет зависеть от мировой конъюнктуры.

Премьер-министр также спросил у главы Кировской области, выполнена ли задача по повышению заработной платы учителям. Белых рапортовал, что сейчас учителя получают больше среднего по региону за первый квартал 2011 года, однако после наводящих вопросов премьера выяснилось, что средняя зарплата по области за февраль составляет чуть более 15 тыс, а учителей - чуть более 14 тыс рублей.

Путин, в свою очередь, признав, что руководство Кировской области сделало большой шаг в повышении заработной платы учителей, обратил его внимание на то, что некорректно приравнивать зарплату в 2012 году к средним показателям за более ранний период.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама