Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд признал законным возвращение в прокуратуру дела против Мирзаева

27 февраля 2012, 16:22 UTC+3
Суд также признал обоснованным продление Мирзаеву срока ареста
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня признал законным возвращение в прокуратуру уголовного дела против спортсмена Расула Мирзаева, после удара которого скончался 19-летний Иван Агафонов. Таким образом, была отклонена кассационная жалоба защиты.

Городской суд также признал обоснованным продление Мирзаеву срока ареста.

Семья Ивана Агафонова, погибшего после удара Расула Мирзаева, не исключает, что спортсмена нужно судить еще и за неуплату налогов. Об этом журналистам сообщила адвокат потерпевших Оксана Михалкина.

Она пояснила, что Мирзаев на момент ареста был уволен с должности спортивного инструктора. При этом, широко известно, что он зарабатывал деньги еще и участием в боях без правил. "Если выяснится, что он не платил налоги с этих денег, следствие должно возбудить уголовное дело", - сказала Михалкина.

"Он еще свое получит", - сказал отец погибшего Александр Агафонов.

19-летний Иван Агафонов 15 августа прошлого года получил сильный удар от чемпиона по смешанным единоборствам /бои без правил/ Расула Мирзаева возле ночного клуба "Гараж" в центре Москвы. В тяжелом состоянии молодой человек был доставлен в больницу, где впал в кому и утром 18 августа скончался.

По делу были проведены несколько экспертиз, которые показали, что причиной смерти стали последствия падения на асфальт после сильного удара.

Замоскворецкий райсуд, куда поступило скандальное дело против самбиста, после незначительного, казалось бы, конфликта с которым у ночного клуба скончался Иван Агафонов, изначально планировал отпустить Мирзаева из-под стражи под минимальный /меньший в УК РФ не предусмотрен/ залог в 100 тыс рублей. Однако это решение на следующий день было отменено Мосгорсудом, после чего уже другой судья Замоскворецкого суда не только оставил Мирзаева под стражей, но и вернул дело в прокуратуру для устранения нарушений, удовлетворив соответствующее ходатайство стороны потерпевших.

Позже прокуратура направила дело обратно в Следственный комитет, который переквалифицировал Мирзаеву обвинение со статьи УК РФ "Причинение смерти по неосторожности" / предусматривающей наказание сроком до 2 лет заключения/ на более тяжкую статью "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего" /до 15 лет лишения свободы/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама