Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция пресекла деятельность преступной группы, подозреваемой в сбыте фальшивых купюр на сумму более 50 млн рублей

5 марта 2013, 10:38 UTC+3
Межрегиональное этническое сообщество поставило на поток изготовление подделок на территории Дагестана
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Полиция пресекла деятельность преступной группы, подозреваемой в сбыте фальшивых купюр на сумму более 50 млн рублей, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России.

"Сотрудниками ГУЭБиПК совместно с УМВД России по Рязанской области задержаны участники организованной группы, подозреваемые в хранении и сбыте фальшивых билетов Банка России на сумму свыше 50 млн рублей. Установлена их причастность к деятельности межрегионального этнического сообщества, занимающегося изготовлением на территории Дагестана и сбытом в различных субъектах России поддельных денежных знаков", - сказали в МВД.

Разработка группы началась в сентябре прошлого года. "Задокументировано шесть эпизодов сбыта фальшивок на сумму более 1,6 млн рублей. Кроме того, получены сведения об организаторах и активных участниках группы, схемах сбыта и легализации преступных доходов", - отметили в ведомстве.

Оперативникам также стало известно, что в Москве преступники планировали реализовать крупную партию поддельных банкнот на сумму 50 млн рублей.

"В результате мероприятия "проверочная закупка" задокументирован первый этап сбыта фальшивок на 500 тыс рублей, - добавили в МВД. - За оставшиеся 49,5 млн злоумышленники потребовали стопроцентную предоплату в размере 20 млн рублей, после которой сообщили по телефону местонахождение тайника с фальшивками". Он находился в электрощитовом ящике одного из фонарных столбов на Дмитровском шоссе.

При получении предоплаты задержаны посредник, организатор группы и его подельник. На квартирах, которые они снимали, проведены обыски, в ходе которых обнаружены поддельные купюры достоинством 5000 и 1000 рублей, а также наркотики.

Возбуждено уголовное дело.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама