Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС направила в ФНС и ФТС материалы по "минтаевому картелю" для проверки фактов возможных нарушений

5 марта 2013, 11:16 UTC+3
Компании подозреваются в незаконной координации экономической деятельности хозяйствующих субъектов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ РФ направила в Федеральную таможенную службу /ФТС/ и Федеральную налоговую службу / ФНС/ обращения по фактам возможных нарушений налогового и таможенного законодательства в деятельности 26 членов "минтаевого картеля". Об этом сегодня сообщила ФАС.

В сентябре прошлого года ФАС возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении некоммерческой организации "Ассоциация добытчиков минтая" / Ассоциация АДМ/ и 53 рыбопромысловых компаний Дальнего Востока. Компании подозреваются в незаконной координации экономической деятельности хозяйствующих субъектов - согласование объемов добычи минтая и продуктов его переработки /икра минтая, филе минтая, "минтай б/г", рыбная мука/, условий и цен их реализации. Основанием для возбуждения дела послужили результаты проведенных внезапных внеплановых проверок.

На долю членов АДМ приходится около 35 проц общероссийского вылова водных биоресурсов, в том числе 70 проц вылова российского минтая. Доля АДМ в выпуске филе минтая составляет 95 проц, икры минтая – 77 проц совокупного российского выпуска. Доля предприятий-членов Ассоциации в мировом вылове минтая составляет около 40 проц. Члены Ассоциации оперируют 141 рыбопромысловым судном, из которых 82 – крупнотоннажные.

ФАС сообщила также, что в 2012 году по результатам рассмотрения дел о картелях на рынке жидкой каустической соды и поливинилхлорида направила обращение в ФНС, указав на признаки нарушения участниками картеля налогового законодательства. ФАС получила ответ, согласно которому этим хозяйствующим субъектам доначислено налогов на сумму свыше 1,4 млрд рублей. В отношении трех хозяйствующих субъектов налоговые проверки еще не закончены, а в отношении еще трех запланированы на 2013 год. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама