Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава "Росбанка" госпитализирован с заседания суда по вопросу о его аресте

6 августа 2013, 20:01 UTC+3

Медики поставили Владимиру Голубкову диагноз "гипертонический криз"

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Бывший глава "Росбанка" Владимир Голубков сегодня был госпитализирован с диагнозом гипертонический криз с заседания суда по вопросу о его заключении в СИЗО. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила адвокат Голубкова Елена Орешникова.

По ее словам, следователь обратился в суд с ходатайством об изменении Голубкову меры пресечения с домашнего ареста на заключение в СИЗО. "Перед началом заседания Голубкову стало плохо в зале суда, к нему сначала была вызвана частная неотложная помощь, а затем приехала государственная "скорая помощь", обе бригады медиков установили диагноз - гипертонический криз, с которым он был госпитализирован", - сказала адвокат.

Орешникова не назвала причины, по которым следователь просил суд изменить Голубкову меру пресечения на более суровую. В то же время она высказала мнение о безосновательности действий следователя. "Мы рассматриваем действия следствия как психологическое давление", - сказала Орешникова. Адвокат не располагает информацией о состоянии здоровья Голубкова после госпитализации и не знает, в какое медицинское учреждение он доставлен.

Владимир Голубков обвиняется по ч.3 ст. 204 УК РФ - "Незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением". По данным следствия, глава "Росбанка" незаконным путем получил в 2012-2013 годах свыше 1 млн долларов. 17 мая Пресненский суд Москвы заключил Голубкова под домашний арест. 27 мая Совет директоров "Росбанка" прекратил полномочия председателя правления Владимира Голубкова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама