Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ходе обысков в "Миракс Групп" изъяты документы, имеющие значение для расследования дела

23 мая 2013, 17:37 UTC+3

Мероприятия проводились по факту хищения более 5,7 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Обыски у бывших и действующих топ-менеджеров компании "Поток8", прежнее название которой "Миракс Групп", а также в ее дочерних структурах завершены. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс- центре МВД России.

"По адресам проживания бывших и действующих топ- менеджеров девелоперского холдинга "Поток8", ООО "Аванта" и ЗАО "Конкордия-эссет менеджмент" в элитных жилых комплексах столицы и в коттеджных поселках Подмосковья полицейские изъяли предметы и документы, которые могут свидетельствовать о хищении денежных средств обманутых дольщиков и выводе их на счета офшорных организаций", - сообщили в МВД.

По словам представителя министерства, для получения необходимой электронной информации приглашены технические специалисты Экспертно-криминалистического центра МВД.

Сегодня сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России совместно со Следственным департаментом МВД России при силовой поддержке бойцов ОМОН провели обыски в рамках уголовного дела, возбужденного по факту хищения более 5,7 млрд рублей у граждан, являющихся участниками долевого строительства жилищного комплекса "Кутузовская миля".

"По имеющейся в ГУЭБиПК информации, "Миракс Групп" - инвестор застройки двух кварталов в Западном административном округе Москвы привлек в качестве соинвесторов и подрядчиков дочерние организации ООО "Аванта" и ЗАО "Конкордия-эссет менеджмент", от имени которых с физическими лицами заключены предварительные договоры купли-продажи квартир", - сообщили в МВД.

Инвестиции дольщиков составили более 5,7 млрд рублей. "Однако обязательства по строительству жилого комплекса не выполнены, а денежные средства выведены из проекта", - сказали в ведомстве. По информации МВД, в настоящее время число потерпевших превышает 200 человек.

В то же время генеральный директор УК "Поток 8" Мирон Шакира не подтвердил информацию об обысках у бывших и действующих топ-менеджеров девелоперской группы. "По этому вопросу у меня нет никаких данных", - сказал он ИТАР-ТАСС. Бывший первый заместитель председателя правления компании Александр Лагутин, курировавший финансовый блок, также сообщил, что не осведомлен о следственных мероприятиях со стороны правоохранительных органов. Аналогично ситуацию прокомментировал Станислав Серока, ранее занимавший пост старшего вице-президента Mirax. Действующий председатель правления "Поток 8" Александр Добровинский через секретаря отказался от комментариев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама