Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Общественном телевидении не будет иностранных фильмов

23 мая 2013, 17:49 UTC+3

Об этом заявил глава ОТР Анатолий Лысенко

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Общественное телевидение России /ОТР/ будет показывать лучшие фильмы отечественного производства и не планирует пускать в эфир иностранные киноленты. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции генеральный директор ОТР Анатолий Лысенко.

Он пояснил, что зарубежных фильмов на телеканале не будет, потому что "это Общественное телевидение России, а не итальянское и не французское, при всем уважении к французскому кино и к итальянцам особо". "Думаю, просто это не наша функция", - сказал гендиректор.

По его словам, "ОТР покажет хорошее российское кино, которого в последнее время не хватает на телевидении". Он также сообщил, что ОТР не будет заниматься собственным кинопроизводством, как некоторые другие каналы. "Мы будем делать новости, познавательные передачи о науке, жизни в провинциях, волонтерских организациях", - пообещал Лысенко.

Указ об учреждении в России Общественного телевидения был подписан в апреле 2012 года. Новый телеканал начал вещание 19 мая. Он вошел в состав первого мультиплекса цифрового эфирного телевидения DVB-T2. Доступ к Общественному телевидению будут иметь зрители во всех субъектах РФ, охваченных вещанием первого мультиплекса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама