Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Результатов в процессе облегчения Россией визового режима для граждан Грузии можно ожидать к лету – Зураб Абашидзе

5 марта 2013, 12:52 UTC+3
Год назад республика в одностороннем порядке полностью отменила визовый режим для граждан РФ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Определенные результаты в процессе облегчения российской стороной визового режима для граждан Грузии "ожидаются уже к лету текущего года". Такое мнение высказал сегодня журналистам спецпредставитель премьер-министра республики по взаимоотношениям с РФ Зураб Абашидзе.

"Российская сторона рассматривает возможность облегчения визового режима для различных категорий граждан Грузии и в целом - расширение списка этих категорий", - напомнил он. "По предварительным данным, получение российских виз будет облегчено для бизнесменов, студентов, ученых и т.д.", - добавил Абашидзе.

В декабре 2000 года правительство России ввело визовый режим с республикой. Затем Грузия ввела визовый режим для граждан РФ. С сентября 2004 года Тбилиси в одностороннем порядке упростил визовый режим для граждан РФ, которые с тех пор получали визы на 1-3 месяца непосредственно по прибытии. С октября 2010 года россияне из числа жителей республик Северного Кавказа получили право въезжать в Грузию через КПП "Казбеги" без виз. Год назад республика в одностороннем порядке полностью отменила визовый режим для граждан РФ, которые без оформления виз могут находиться на ее территории 90 дней.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама