Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Результатов в процессе облегчения Россией визового режима для граждан Грузии можно ожидать к лету – Зураб Абашидзе

5 марта 2013, 12:52 UTC+3

Год назад республика в одностороннем порядке полностью отменила визовый режим для граждан РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Определенные результаты в процессе облегчения российской стороной визового режима для граждан Грузии "ожидаются уже к лету текущего года". Такое мнение высказал сегодня журналистам спецпредставитель премьер-министра республики по взаимоотношениям с РФ Зураб Абашидзе.

"Российская сторона рассматривает возможность облегчения визового режима для различных категорий граждан Грузии и в целом - расширение списка этих категорий", - напомнил он. "По предварительным данным, получение российских виз будет облегчено для бизнесменов, студентов, ученых и т.д.", - добавил Абашидзе.

В декабре 2000 года правительство России ввело визовый режим с республикой. Затем Грузия ввела визовый режим для граждан РФ. С сентября 2004 года Тбилиси в одностороннем порядке упростил визовый режим для граждан РФ, которые с тех пор получали визы на 1-3 месяца непосредственно по прибытии. С октября 2010 года россияне из числа жителей республик Северного Кавказа получили право въезжать в Грузию через КПП "Казбеги" без виз. Год назад республика в одностороннем порядке полностью отменила визовый режим для граждан РФ, которые без оформления виз могут находиться на ее территории 90 дней.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама