Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-зампрокурора Подмосковья Игнатенко оставлен под стражей до 1 июля

5 марта 2013, 13:08 UTC+3
Он был экстрадирован из Польши в Россию в рамках "игорного дела"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Апелляционная инстанция Мосгорсуда оставила под арестом до 1 июля бывшего первого заместителя прокурора Подмосковья Александра Игнатенко, экстрадированного из Польши в Россию в рамках так называемого "игорного дела". Таким образом, суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы защиты.

По мнению защиты, обвинение Игнатенко основано лишь на показаниях заинтересованных в исходе дела лиц. Кроме того, указывают адвокаты, судом были исследованы только материалы, предложенные следователем. В суде, по их мнению, был нарушен принцип состязательности сторон, а прокурор и вовсе был лишен возможности уточнить у следователя обстоятельства дела. Защитники в очередной раз обратили внимание суда на то, что их подзащитный покинул Россию не с целью скрыться, а для неотложного медицинского лечения.

Защитники обратили внимание суда и на состояние здоровья их подзащитного. "Состояние здоровья нашего подзащитного указывает на то, что в условиях следственного изолятора оно может еще больше ухудшиться и привести к негативным для него последствиям", - заявил в суде один из трех адвокатов бывшего прокурора.

В ходе заседания суд огласил медсправку, согласно которой у Игнатенко зафиксированы стенокардия, нарушение ритма сердца, язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки, состояние после оперативного удаления грыжи диска позвоночника, а также остеохондроз позвоночника.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама