Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура направила в суд дело преступного сообщества, поставившего в Россию 118 кг героина

27 февраля 2012, 17:39 UTC+3
Перед судом предстанут 7 обвиняемых - граждане Таджикистана, Узбекистана, Белоруссии и один гражданин РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Генеральная прокуратура России направила в суд уголовное дело участников преступного сообщества, поставившего в Россию 118 кг героина. Как сообщили сегодня в Генпрокуратуре, перед судом предстанут 7 обвиняемых - граждане Таджикистана, Узбекистана, Белоруссии и один гражданин РФ.

По данным следствия, в декабре 2008 года Бахромбек Шарифов, отбывая наказание в одной из колоний в Омской области за наркопреступление, подыскал сообщников для поставок из Таджикистана в Россию крупных партий героина. Участники группировки действовали как на территории Таджикистана, так и в Омской и Московской областях и Москве и на территории Белоруссии. Шарифов руководил сообществом из колонии по сотовому телефону.

Пресечь деятельность группировки удалось совместными действиями Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков /ФСКН/ и Управления Федеральной службы исполнения наказаний в Омской области.

Как установили следователи ФСКН, за время своей деятельности преступная группа под руководством Шарифова переправила на территорию России для дальнейшего сбыта около 118 кг героина /от полумиллиона до миллиона разовых доз - прим. ИТАР-ТАСС/.

После утверждения заместителем генпрокурора РФ Виктором Гринем обвинительного заключения в отношении Бахромбека Шарифова, Джамшеда Ходжаева, Ивана Колдыбенко, Рустама Алматова, Дилмурода Эгембердиева, Ниматулло Исоева и Алишера Бобохонова, обвиняемых в организации или участии в преступном сообществе, контрабанде, приготовление к незаконному сбыту или пересылке наркотиков и других преступлениях, уголовное дело направлено в Мособлсуд для рассмотрения по существу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама