Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За рубежом существует дефицит адекватной информации о России

24 апреля 2012, 8:00 UTC+3
Главной задачей Россотрудничества является создание максимально возможных условий для исправления этого положения, считает Косачев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев, Дмитрий Горохов/. За рубежом существует острый дефицит адекватной информации о России, и это положение должно быть исправлено. Как заявил в интервью корр.ИТАР-ТАСС глава федерального агентства Россотрудничество Константин Косачев, на повестке дня сегодня стоит создание положительного образа нашей страны.

"Сразу же хотел бы подчеркнуть, что, когда я говорю о необходимости создания позитивного образа России, я имею в виду не формирование искусственной, вылизанной или приукрашенной лубочной картины", - отметил руководитель ведомства, прибывший в Париж с рабочим визитом. По словам Косачева, в настоящее время в силу различных причин в мире наблюдается дефицит адекватной информации о России.

Для российского человека, продолжил он, некоторые оценки и высказывания о нашей стране, ее истории, традициях, нынешнем положении, описываемые в зарубежных источниках, "бывают просто шокирующими". "Это отражение того, что реальную картину происходящих у нас событий и процессов за рубежом представляют плохо, - посетовал глава Россотрудничества. - Вместо реальной России простой человек во Франции или в иных странах Европы и в США нередко получает некий медиа-фантом, симулякр, имеющий мало общего с Россией и ее реальными проблемами".

Как отметил Косачев, главной задачей его ведомства является создание максимально возможных условий для исправления этого положения, и лучшим тому способом должно стать "прямое непосредственное общение людей". "В свое время граждане СССР были лишены возможности узнать что-либо о жизни людей на Западе напрямую, из первых рук, - сказал собеседник агентства. - Мы не хотели бы, чтобы люди в Европе оказались в том же положении и ограничивались бы "газетно-телевизионным" знакомством с Россией: она сложнее и интереснее тех черно-белых картинок, которые мы часто видим в СМИ".

Еще одним перспективным направлением, которое обязано способствовать созданию положительного образа России, является развитие туризма, добавил Косачев. "Нарастание туристического потока в Россию уже идет и набирает силу, хотя, конечно, мы пока что много уступаем странам-лидерам, - отметил он. - Убежден, что в перспективе наша страна с ее просторами, неповторимыми ландшафтами и самобытными городами составит достойную конкуренцию самым передовым в этой области государствам".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама