Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киевский суд запретил проведение гей-парада в столице Украины

23 мая 2013, 18:46 UTC+3
С соответствующим иском в суд обратился департамент общественных коммуникаций Киевской городской государственной администрации
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Окружной административный суд Киева запретил проведение всех не связанных с празднованием Дня Киева 25 мая акций, в том числе проведение гей-форума "Киев Прайд-2013". Соответствующее решение озвучила сегодня председательствующий судья Арина Литвинова.

С соответствующим иском в суд обратился департамент общественных коммуникаций Киевской городской государственной администрации /КГГА/. К иску также приложены письма от различных религиозных и других организаций с просьбой не допустить проведения акции сексуальных меньшинств. Кроме того, с соответствующим письмом к КГГА обратился 61 депутат парламента Украины.

Крайне правая партия "Свобода" сегодня заявила, что ее активисты намерены выйти 25 мая на улицы Киева с целью проконтролировать выполнение решения суда о запрете проведения гей-парада в столице.

В мае 2012 года группа неизвестных жестоко избила двух организаторов гей-парада, который был запланирован, но не состоялся. В июне также был избит глава организационного комитета Киевского гей-парада Тарас Карасийчук.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама