Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зюганов, Жириновский и Миронов обещают не допустить ограничений свободы Интернета

27 февраля 2012, 18:42 UTC+3
"Это покушение на свободу и демократические начала", - подчеркнул Миронов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Кандидаты в президенты РФ - лидеры КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский и Сергей Миронов обещают не допустить ограничений свободы Интернета.

"Все свободы будут сворачиваться", - предрек Жириновский, комментирую сегодняшнюю статью премьера Владимира Путина, в которой, в том числе, выражена озабоченность использованием социальных сетей. Лидер ЛДПР убежден, что может даже появиться аналог 58-й статьи советского УК, "когда что ни скажешь - все антисоветская пропаганда". "Статья готовится, осталось расконсервировать лагеря - пермский и мордовский", - почти выкрикнул он.

Между тем Зюганов уверен, что попытки ограничить свободу Интернета обречены на неудачу, однако он тоже полагает, что в ближайшее время такого рода меры будут усиливаться.

Лидер справороссов Миронов подчеркнул, что любые попытки ограничить Интернет категорически неприемлемы. "Это покушение на свободу и демократические начала", - подчеркнул он, выразив в то же время уверенность, что "проснувшееся гражданское общество" уже "не удастся вернуть в спячку".

По словам Миронова, Интернет сегодня - это, по сути, вечевая площадь в Новгороде. "Если власть попытается эту вечевую площадь заглушить, не дадим, не получится", - подчеркнул он. Впрочем, по мнению Миронова, само сетевое сообщество должно принять кодекс поведения в сети.

Зюганов, Жириновский и Миронов встретились сегодня на пресс-конференции, прошедшей в формате предвыборных дебатов. При этом, отвечая на вопросы, как уже не раз случалось в последнее время, все трое выступали едва ли не союзниками.

Жириновский напомнил, что пятый раз участвует в выборах, а условия нынешней кампании ставят кандидатов в абсолютно неравное положение. "Вот так и должны проходить дебаты", - сказал он, посетовав, что когда кандидаты по двое встречаются в эфире, "позиция остальных неизвестна, а пятый вообще не ходит".

Зюганов согласился, что ни разу не удалось провести полноценных дебатов с представителями Путина. "Вот сегодня мне выпал жребий встретится на канале "Россия-1" с Владимиром Путиным, я готовился, а он вместо себя прислал директора Института "Скорой помощи", - пожаловался он.

А Миронов, обращаясь к Владимиру Путину через представителей СМИ, предупредил: "Если у граждан будут сомнения в легитимности выборов, страну будет лихорадить, что бы ни предпринимали, тем более, если будут предпринимать неадекватные меры".

Миронов убежден, что еще не поздно всем кандидатам договориться о правилах ведения кампании и организации работы наблюдателей. Одним из главный условий, считает он, должен стать пункт о том, что первичные протоколы наблюдателей признаются как "истина в последней инстанции". Зюганов предложил обсудить условия этого "договора" завтра на заседании Госдумы. А Жириновский вновь предложил совместными усилиями трех кандидатов пересчитать протоколы хотя бы на двух избирательных участках. "Вы же хотели на десяти", - напомнил Миронов, на что лидер ЛДПР парировал: "Да хотя бы на одном - и все будет ясно".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама