Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киностудия Алексея Учителя выпустит 8 фильмов, среди которых картина самого режиссера по повести Захара Прилепина

5 марта 2013, 14:43 UTC+3
Киностудия также готовит к прокату полнометражный художественно-публицистический фильм "Валерий Гергиев и Мариинский театр"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Киностудия Алексея Учителя "Рок" выпустит в ближайшие два года восемь фильмов, среди которых картина самого режиссера по повести Захара Прилепина, ленты о любви и о Мариинском театре. Об этом сообщил сегодня руководитель студии на встрече с журналистами, посвященной 20-летию кинокомпании.

Режиссер напомнил, что за свою историю киностудия "Рок" произвела более 40 фильмов, которые в общей сложности были удостоены 80 призов на международных кинофестивалях. "Это были 20 сумасшедших, непонятных лет, - заметил Учитель. - Побеждать на фестивалях, делать что-то, было, конечно, непросто". Режиссер добавил, что главная задача его киностудии - "создавать высококачественное кино для широкого зрителя, фильмы, которые будут понятны не только их авторам, но и публике".

Алексей Учитель рассказал, что "практически завершена" картина "Восьмерка" по повести Захара Прилепина про молодых ребят, которые пытаются найти себя в жизни. Ее экранизирует сам режиссер, автор сценария - Александр Миндадзе. Роли четырех главных героев исполнили молодые актеры Алексей Манцыгин, Александр Новин, Артем Быстров, Павел Воронцов, впервые в кино дебютировала театральная актриса Вильма Кутавичюте. Из уже хорошо знакомых лиц можно будет увидеть Сергея Пускепалиса, Артура Смолянинова, Ирину Пегову, а в одном из эпизодов - и самого Захара Прилепина.

"Для меня всегда должно быть что-то новое в фильме", - пояснил Учитель, добавив, что работать с повестью Прилепина ему было очень непривычно. "Там есть погони, огромное количество драк, я такого никогда в жизни не снимал", - сказал режиссер. При этом, по его словам, в фильме будут "и надежда, и нечто светлое".

Кроме того, на экраны выйдет трагикомедия "Отдать концы" режиссера Таисии Игуменцевой, чей короткометражный фильм "Дорога на ..." в 2012 году впервые за всю историю российского кино стал победителем конкурса "Cinefondation" Каннского кинофестиваля. "По правилам, новые ленты режиссеров – лауреатов этой программы участвуют в одной из секций следующего фестиваля, - уточнили на киностудии. - Таким образом, можно считать, что один из российских фильмов - участников киносмотра в Каннах в этом году - уже известен".

Следующий проект киностудии - "Друзья из Франции" режиссеров Анны Вейль и Филиппа Котларски /совместное производство Франции, Германии, Канады и России/ - история французской пары, которая приезжает в 1983 году в Советский Союз, чтобы встретиться с невыездными евреями-"отказниками". На счету французских продюсеров этого фильма немало картин, отмеченных международными наградами, в том числе – главными призами Каннского кинофестиваля.

Киностудия Учителя также выпустит картину "Море" - второй полнометражный фильм Александры Стреляной. Это история любви столичного жителя и мечтательницы с Кольского полуострова, которая разворачивается на берегу моря. Лента уже была отменна на 11-м Международном фестивале кинематографических дебютов "Дух огня".

Еще одним ожидаемый проектом должен стать фильм "Майор" Юрия Быкова. Эта история майора, который случайно сбил ребенка и решил, пользуясь своим служебным положением, скрыть свою вину, уже сейчас вызывает интерес международных кинофестивалей.

Киностудия также готовит к прокату полнометражный художественно-публицистический фильм "Валерий Гергиев и Мариинский театр", а в производстве находятся романтическая новогодняя комедия "7 главных желаний" и "Матильда Кшесинская" - фильм об истории жизни легендарной русской балерины. Режиссером и одним из продюсеров картины выступает Алексей Учитель.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама