Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Татьяна Голикова предлагает вернуть в закон понятие "состояние опьянения"

5 марта 2013, 15:00 UTC+3

Помощник президента не равнодушна к ситуации, когда пьяные водители экономят, отказавшись пройти медосвидетельствование

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Помощник президента РФ Татьяна Голикова предложила вернуть в закон понятие "состояние опьянения", поскольку это ужесточает требование к водителям, которые были задержаны за это правонарушение.

Голикова пояснила, что замечания в первоначальной редакции законопроекта касались неравнозначности установления ответственности за те или иные нарушения. Так, за управление транспортным средством в состоянии опьянения, помимо лишения водительского права, предполагался штраф в размере 50 тыс рублей, а если водитель отказался пройти медосвидетельствование, такой штраф составил бы 10 тыс рублей. Голикова считает, что такая ситуация могла бы привести к тому, что водители, находящиеся в состоянии опьянения, будут отказываться от прохождения медосвидетельствования, заведомо зная, что штраф за такой отказ значительно ниже.

"В связи с этим было предложено установить равнозначную ответственность как за управление транспортным средством в состоянии опьянения, так и за отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения", - пояснила Голикова.

Именно поэтому законопроектом предлагалось внесение изменений в несколько законодательных актов РФ, было предложено рассмотреть вопрос о целесообразности установления такого понятия, как "состояние опьянения" с целью его разграничения по видам, чтобы своевременно выявлять лиц, управляющих транспортными средствами в состоянии наркотического или токсического опьянения.

"При этом установление каких-либо конкретных уровней содержания алкоголя либо иных наркотических или токсических веществ в организме человека не предполагалось", - сказала Голикова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама