Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лермонтове помещен в реанимацию 75-летний участник голодовки

28 февраля 2012, 2:11 UTC+3
Поводом для голодовки протестующих граждан стали "действия территориальной избирательной комиссии"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛЕРМОНТОВ, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Ставропольском крае в городе Лермонтове минувшим вечером помещен в реанимацию 75-летний участник голодовки Михаил Маркус. Об этом сообщает сегодня общественно-информационный сайт Лермонтова - Lerm26.ru.

Поводом для голодовки протестующих граждан стали "действия территориальной избирательной комиссии". Она на этапе регистрации отсеяла два десятка кандидатов в городской Совет. При этом, как считают участники голодовки, "под надуманным предлогом". В знак протеста против "нарушения местными чиновниками закона о выборах", 21 февраля семеро экс-кандидатов в депутаты Совета города Лермонтова объявили о начале бессрочной голодовки и выступили с обращениями к общественности, чиновникам и органам правопорядка, разослав протесты по инстанциям.

Между тем, как сообщает сайт, краевые власти заявляют об установлении диалога с протестующими, а правоохранительные органы, следствие и прокуратура уже провели с ними беседы.

В то же время, "у пациента на фоне голодания начался распад белков и выделение кетоновых и ацетоновых тел в крови. Подобная реакция может привести к коме", заявили медики, которые экстренно госпитализировали участника голодовки. Врачи также отметили, что "голодающие жалуются на значительное ухудшение состояния - сильную слабость, усталость и постоянное головокружение".

При этом к участникам голодовки присоединяются и другие местные жители. В настоящее время в акции принимают участие уже 16 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама