Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предъявлено обвинение еще двум подозреваемым по делу о массовых беспорядках на Болотной площади

3 августа 2012, 17:22 UTC+3
Следствием установлено, что Кавказский наносил удары сотрудникам ОМОН, а Полихович препятствовал задержанию иных участников
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 августа. /ИТАР-ТАСС/. Еще двум подозреваемым по делу о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве предъявлено обвинение. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"Алексею Полиховичу и Николаю Кавказскому предъявлено обвинение в "участии в массовых беспорядках, сопровождавшихся повреждением и уничтожением имущества и применением насилия к представителям власти". Следствием установлено, что Кавказский наносил удары руками и ногами сотрудникам ОМОН, а А.Полихович препятствовал задержанию иных участников массовых беспорядков, при этом применял физическую силу в отношении представителей власти, хватался за их форменное обмундирование", - сказал Маркин.

По его словам, отношение к предъявленному обвинению ни А.Полихович, ни Н.Кавказский не высказали и, сославшись на ст. 51 Конституции РФ, отказались от дачи показаний.

Кавказский и Полихович были задержаны 25 и 26 июля. Впоследствии по ходатайству следствия судом в отношении них была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

"В квартирах обвиняемых проведены обыски, в ходе которых изъяты предметы, подтверждающие их участие в массовых беспорядках. В настоящий момент по всем предметам назначены экспертизы, проводятся иные следственные действия, направленные на закрепление доказательств вины обвиняемых", - сообщил Маркин.

В то же время продолжаются активные следственно – оперативные действия, направленные на задержание других участников преступления.

На сегодняшний день обвиняемыми по делу о беспорядках на Болотной площади проходят 16 человек. Ранее, Максиму Лузянину, Андрею Барабанову, Степану Зимину, Денису Луцкевичу, Александре Духаниной, Ярославу Белоусову, Артему Савелову, Александру Каменскому и Михаилу Косенко было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 212 и ч. 1 ст. 318 УК РФ - "Участие в массовых беспорядках и применение насилия в отношении представителей власти". Олег Архипенков, Рихард Соболев, Владимир Акименков и Федор Бахов обвиняются в участии в массовых беспорядках, а Мария Баронова - в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 УК РФ - "Призыв к массовым беспорядкам". Двенадцать подозреваемых арестованы, с Марии Бароновой следователи взяли подписку о невыезде. 18-летняя Александра Духанина находится под домашним арестом.

6 мая разрешенная властями оппозиционная акция "Марш миллионов" переросла в столкновения с полицией и массовые беспорядки. Демонстранты попытались прорвать полицейское оцепление. Некоторые кидали бутылки, файеры, при попытке задержания оказывали сопротивление, пытаясь, в том числе, срывать с полицейских защитные шлемы. В итоге в тот день за противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали около 30 полицейских, ранены несколько десятков человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама