Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд оставил под стражей экс-главу ВАК Шамхалова

5 марта 2013, 17:49 UTC+3
Адвокат просил суд изменить меру пресечения на залог в размере 5 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня признал законным заключение под стражу бывшего руководителя Высшей аттестационной комиссии /ВАК/ Минобрнауки РФ Феликса Шамхалова, обвиняемого в мошенничестве на 1,5 млрд рублей.

Накануне апелляционная коллегия начала слушания по жалобе на арест Шамхалова, однако не смогла принять решение без пояснений следователя, ведущего данное дело.

Шамхалов и его защитник Михаил Олейник просили суд изменить меру пресечения на залог в размере 5 млн рублей. В свою очередь, прокурор заверила суд в законности и обоснованности заключения Шамхалова под стражу, решение о чем было принято судом первой инстанции на основании комплексного анализа доказательств.

Шамхалов обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ - "Мошенничество в особо крупном размере". Как утверждает следствие, он в составе организованной группы совершил хищение около 1,5 млрд рублей, выделенных "Внешэкономбанком" компании "Заречье-2" на строительство элитного жилого комплекса.

Обвиняемый был арестован 7 февраля на срок до 24 марта. Суд принял позицию следствия о невозможности назначения ему более мягкой меры пресечения в связи с имеющимися данными о намерении скрыться или воспрепятствовать правосудию.

Шамхалов был отстранен от должности главы ВАК в день рассмотрения ходатайства о его аресте Тверским судом. Ранее в ходе проверок был выявлен ряд сфальсифицированных диссертаций, утвержденных ВАК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама