Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев обещает не отступать в войне с коррупцией

24 апреля 2012, 12:51 UTC+3
"Мы объявили коррупции войну, мы врага знаем и здесь мы не отступим", - заявил Медведев
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр vesti.ru

Стоп-кадр vesti.ru

МОСКВА, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Дмитрий Медведев обещает не отступать в войне с коррупцией.

"Я понимал и понимаю, что на решение этой масштабной проблемы потребуется время, силы и огромная воля; здесь призывами и пиаром ничего не добьешься", - заявил он сегодня на заседании Госсовета РФ.

При этом президент отметил, что здесь государству противостоят "хорошо подготовленные противники".

"Мы объявили коррупции войну, мы врага знаем и здесь мы не отступим", - заявил Медведев, добавив, что этой борьбе с системной коррупцией помогут "модернизация экономики, открытость и ответственность власти".

Он напомнил, что за последние годы были созданы законодательные инструменты борьбы с коррупцией, основанные на международных конвенциях, "мы их создали впервые за тысячелетнюю историю". И за "коррупцию наказывают - осужденных тысячи, десятки тысяч", заявил президент.

Эта борьба, заверил Медведев, будет продолжена, в то числе, по направлению так называемой большой и бытовой коррупции, работа на законодательном уровне для этого уже ведется. В частности, он перечислил предложения о введении контроля над расходами должностных лиц, формирования для этого специальных структур, механизма публичного контроля за деятельностью чиновников.

Однако, подчеркнул президент, победить коррупцию можно "только с гражданским обществом, создав ситуацию нетерпимости к любым формам коррупции". "Такая атмосфера в последние годы складывается", - убежден он.

Президент также обратил внимание на роль, которую играют в деле борьбы с коррупцией, суды. "У них может быть только один ориентир - закон", - подчеркнул он.

Также президент упомянул о сделанном в прошлом году первом шаге в реформировании органов внутренних дел. "Их деятельность должна быть прозрачной, подконтрольной обществу", - уверен он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама