Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс предлагает уравнять велосипедистов с другими участниками дорожного движения

7 августа 2013, 8:30 UTC+3

Дорожные службы могут обязать проектировать трассы с дополнительной полосой для велосипедов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Министерство транспорта РФ подготовило проект изменений в Правила дорожного движения, которые уравнивают велосипедистов с другими участниками дорожного движения. Нововведение затронет и дорожно-строительную отрасль - подрядчики должны будут проектировать дороги с дополнительной полосой для велосипедистов. Об этом пишут сегодня "Известия".

Как улучшат жизнь велосипедистам

Согласно проекту изменений ПДД, для велосипедистов будет выделена отдельная полоса вдоль правой обочины, предназначенная для движения велосипедов и мопедов. Также вводятся такие термины, как велопешеходная дорожка, в дополнение к велосипедной и пешеходной дорожкам. Планируется, что полоса для велосипедистов на дороге общего пользования будет отделяться от основной широкой сплошной линией разметки и движение по ней механических транспортных средств будет запрещено.

На велосипедных дорожках также появятся знаки ограничения скорости, однако пока скоростной лимит не определен. Предусмотрены и возрастные ограничения для велосипедистов — лицам в возрасте от 7 до 14 лет будет разрешено выезжать на дороги общего пользования только в велошлеме и только в сопровождении взрослых.

В Минтрансе газете рассказали, что необходимость таких изменений в ПДД обусловлена требованиями Венской конвенции о дорожных знаках и Венской конвенции по обеспечению условий для передвижения на велосипеде, которые Россия обязалась соблюдать.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости