Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывшие сотрудники пермской колонии осуждены за избиение осужденных

28 февраля 2012, 8:17 UTC+3
Им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 и 4,5 года
Материал из 1 страницы

ПЕРМЬ, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Бывшие сотрудники одной из исправительных колоний Пермского края осуждены за превышение должностных полномочий, сообщили корр. ИТАР-ТАСС сегодня в прокуратуре Пермского края.

Бывший заместитель начальника Объединения исправительных колоний номер 33 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Пермскому краю майор внутренней службы Юрий Кириллов и начальник отдела безопасности колонии старший лейтенант Расул Магомедов признаны виновными в совершении преступлений по статье "Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, оружия и специальных средств, а также причинением тяжких телесных повреждений".

"Следствием установлено, что бывший заместитель начальника колонии и начальник отдела безопасности в ночь на 5 апреля 2011 года нанесли осужденному побои, после чего Юрий Кириллов дал указание о помещении этого осужденного в холодный прогулочный дворик. В результате заключенный, кроме телесных повреждений, получил обморожение обеих стоп, приведшие к ампутации пальцев левой стопы. Кроме этого, Расул Магомедов 23 марта 2011 года нанес побои другому осужденному, вследствие чего у заключенного произошел разрыв селезенки, которая впоследствии была удалена", - рассказали в региональной прокуратуре.

Чердынский районный суд Пермского края назначил Кириллову и Магомедову наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 и 4,5 года соответственно в колонии общего режима. Также они лишены права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и властных функций в уголовно-исполнительной системе в течение 3 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама