Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники ПФ "Норильский Никель" подозреваются в крупном мошенничестве

28 февраля 2012, 9:38 UTC+3
Мошенники незаконно переводили в фонд пенсионные накопления граждан
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники столичной полиции разоблачили деятельность группы аферистов, в состав которой, входили высокопоставленные сотрудники негосударственного пенсионного фонда /НПФ/ "Норильский Никель". Об этом сообщила сегодня ИТАР-ТАСС руководитель пресс-группы управления по борьбе с экономическими преступлениями /УЭБ и ПК/ ГУМВД РФ по Москве Ирина Волк.

По ее словам, в управление обратился 40-летний москвич и сообщил, что в апреле прошлого года он получил из Пенсионного фонда России уведомление, что его пенсионные накопления переведены в негосударственный пенсионный фонд "Норильский Никель". При этом он никогда не писал заявления с просьбой об этом.

В ходе проверки этой информации выяснилось, что такое уведомление получил не только данный заявитель. "Оперативники разоблачили преступную группу, в которую входили высокопоставленные сотрудники негосударственного пенсионного фонда "Норильский Никель". Как установили в Следственном управлении УВД по Северному административному округу, подозреваемые приобрели некую фирму, зарегистрированную по утерянному паспорту, и оформили ее агентом по привлечению в фонд клиентов", - сказала Волк.

Она уточнила, что подозреваемые нашли возможность получать доступ к личным установочным данным граждан: фамилии, имени, отчеству, дате рождения, номеру паспорта и СНИЛС /страховой номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица/. "Используя эти данные, злоумышленники подделывали заявления и договоры о переводе накоплений граждан из Пенсионного фонда России в свой фонд. Поскольку в преступную группу входил высокопоставленный сотрудник фонда, проверки по предоставленным договорам не проводились", - сказала представитель УЭБ и ПК, добавив, что "в результате на счет фирмы-агента перечислялось агентское вознаграждение".

"По имеющимся у полиции сведениям, группа успела завладеть 137 млн рублей", - сказала Волк.

В полиции отметили, что сейчас в УЭБиПК обращаются другие граждане, чьи пенсионные накопления были незаконно переведены в негосударственный пенсионный фонд "Норильский Никель".

В отношении задержанных Следственным управлением УВД по Северному административному округу Москвы возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ /мошенничество/. Имена подозреваемых пока не разглашаются в интересах следствия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама