Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ингосстрах" выплатил 50 млн рублей компенсации 3 тысячам клиентов "Ланта-тур вояж"

24 апреля 2012, 14:38 UTC+3
В "Ростуризме" также подчеркнули, что некоторые пострадавшие туристы до сих пор не получили выплат
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. "Ингосстрах" выплатил страховое возмещение в сумме более 50 млн руб клиентам туроператора "Ланта-тур вояж". Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Рострузма.

"По информации компании "Ингосстрах", на 23 апреля выплачено страховое возмещение порядка 3 тыс туристам обанкротившийся компании "Ланта-тур вояж" по 1,3 тыс требованиям на общую сумму 50,1 млн рублей", - отметили в пресс-службе.

Лимит ответственности "Ингосстраха" по договору с "Лантой" составляет 100 млн рублей, общая сумма ущерба, нанесенная 6,3 тыс клиентам фирмы, оценивается в 194,583 млн рублей. Таким образом, страховые выплаты осуществляются с коэффициентом 0,514.

В Ростуризме так же подчеркнули, что некоторые пострадавшие туристы до сих пор не предъявили в "Ингосстрах" оригиналы платежных документов, подтверждающих реальный ущерб /чеки, счета, квитанции и т.д./. "Ингосстрах" настоятельно рекомендует всем, кто этого не сделал ранее, оперативно предоставить оригиналы платежных документов, так как они необходимы для осуществления страховой выплаты.

Туроператор "Ланта-тур вояж", прекратил работу 27 января после отказа одного из основных кредиторов оператора "Мастер-банка" предоставить кредит в 30 млн рублей. На тот момент за границей находились более 3 тыс клиентов компании, многие из которых столкнулись с проблемами из-за неоплаченного проживания в гостиницах. Другие туристы не смогли выехать на отдых. 1 февраля ВТБ подписал соглашение с "Ланта-тур вояж" о выделении кредита размером 7 млн долларов сроком на 5 лет, чтобы туроператор смог расплатиться по долгам.

Компания "Ланта-тур вояж" обслуживала 24 направления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама