Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начальник ГУ МВД по Кемеровской области подал в отставку

24 апреля 2012, 15:17 UTC+3
В ГУ МВД проводится проверка после ряда случаев с гибелью задержанных
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Начальник Главного управления МВД России по Кемеровской области Александр Елин подал в отставку, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД РФ.

"Генерал-лейтенант полиции Александр Елин написал рапорт на увольнение по собственному желанию", - сказал представитель ведомства.

В кемеровском Главке комиссией центрального аппарата МВД России проводится инспекторская проверка. "На период проверки министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым было принято решение о временном отстранении от должности начальника ГУ МВД России по Кемеровской области", - напомнили в министерстве.

По завершении работы члены комиссии доложат руководству МВД результаты проверки. "После коллегиального рассмотрения данного вопроса будет выработано решение по рапорту Елина. Соответствующие предложения МВД будут представлены президенту", - подчеркнули в ведомстве.

В последнее время в Кемеровской области вскрыты сразу несколько вопиющих преступлений, совершенных полицейскими.

29 марта четырем сотрудникам полиции Управления по Новокузнецку было предъявлено обвинение в "превышении должностных полномочий с применением насилия" и "умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Преступление было совершено еще 16 сентября 2011 года, тогда в одном из отделов полиции Новокузнецка было обнаружено тело 31-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. "Сотрудники полиции поясняли, что мужчину доставили в отдел в качестве свидетеля, на некоторое время оставили одного в кабинете, а затем обнаружили его мертвым. По заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть мужчины наступила от асфиксии", - сообщили ранее в Следственном комитете.

Полицейские были задержаны 25 марта и, по версии следствия, они, проверяя мужчину на причастность к преступлению, добиваясь от него показаний, надели на потерпевшего противогаз и избили. От полученных травм мужчина скончался, и, уже пытаясь скрыть преступление, обвиняемые согласовали версию суицида.

Это не единственный факт издевательств над задержанным, вскрытый в Кемеровской области. Так, 7 декабря прошлого года на обочине автодороги "Анжеро-Судженск – Яя" было обнаружено тело мужчины. Следствие установило, что к его гибели причастны майор отдела полиции "Анжеро-Судженский" Павел Власенко и капитан этого же отдела Дмитрий Андронов, а также их 30-летний знакомый. "Полицейские, проверяя молодого мужчину на причастность к преступлениям, незаконно вывезли его в частный гараж. К незаконным допросам они привлекли своего знакомого, с помощью которого, пытая и избивая, добивались от мужчины признаний в совершении преступлений. От побоев мужчина скончался, и, уже пытаясь скрыть преступление, полицейские вывезли тело убитого на трассу", - сообщили ранее в СК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама