Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Росгосстрах" отказывается возмещать ущерб пострадавшим от действий компании "Идеальный мир"

24 апреля 2012, 15:51 UTC+3
Число пострадавших составляет около 200 человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. От прекращения деятельности компании "Идеальный мир" пострадали около 200 туристов, "Росгосстрах" по-прежнему отказывается возмещать им ущерб. Об этом сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС глава пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев.

"На данный момент, по нашим предварительным подсчетам, количество пострадавших от действий приостановившего деятельность туроператора "Идеальный мир" оценивается примерно в 200 человек, эта цифра очень приблизительная и еще будет проясняться", - отметил Мосеев. "Этот список складывается из туристов, которые так и не смогли вылететь из "Домодедово", и уже вернувшихся", - добавил он.

Что касается компенсаций, уточняет Мосеев, то сейчас речь не идет о том хватит средств или нет, потому что страховщик отрицает сам факт договора. "Росгосстрах" поставил под сомнения договор с "Идеальным миром", и рассуждать получат ли все компенсации, абсолютно бессмысленно", - сказал глава пресс-службы ведомства .

"У Ростуризма имеется подлинник договора, в котором указано, что срок его действия продлен до 8 сентября этого года. И то, что компания называет его недействительным - это проблема взаимоотношений самого "Росгосстраха" с "Идеальным миром", - считает Мосеев. "В том случае, если, как утверждает сам страховщик, документ поддельный, мы готовы предоставить правоохранительным органам в рамках уголовного дела наш подлинник", - добавил он.

В пресс-службе "Росгосстраха" корр. ИТАР-ТАСС сообщили, что у компании нет договорных отношений с турфирмой "Идеальный мир" и возмещать ущерб она не должна.

В воскресенье, 22 апреля, несколько десятков российских туристов - клиентов "Идеального мира" не смогли вовремя вылететь из зарубежных стран, несколько десятков - не отправились в туры из России.

В связи с этим Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве в отношении турфирмы возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ - "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама