Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме поддерживают использование "глушилок" сотового сигнала во время ЕГЭ

28 февраля 2012, 12:47 UTC+3
Однако это необходимо сделать технически корректно, чтобы жители соседних со школами домов могли пользоваться телефонами
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. В Госдуме поддерживают использование "глушилок" сотового сигнала во время проведения ЕГЭ, но подчеркивают, что эта мера не должна затрагивать жителей соседних со школами домов.

Согласно сегодняшней публикации в "Коммерсанте", в России могут быть легализованы специальные устройства, блокирующие сигнал мобильных телефонов. По сведениям издания, такой вопрос будет рассмотрен уже на ближайшем заседании Государственной комиссии по радиочастотам. "С помощью генераторов шума и блокираторов радиосигналов можно будет ограничивать мобильную передачу данных и звонки по сотовым телефонам, в том числе в театрах, храмах и учебных заведениях во время экзаменов", - пишет "Коммерсант".

"Со списыванием во время ЕГЭ, с "электронным" списыванием необходимо бороться, и "глушение" сотового сигнала может стать одним из способов", - заявил журналистам член комитета Госдумы по образованию единоросс Григорий Балыхин. Он напомнил, что в 2011 году Госдума приняла закон, запрещающий использование мобильных телефонов во время сдачи госэкзаменов.

"В соответствии с этим же законом на пунктах сдачи ЕГЭ работали аккредитованные общественные наблюдатели, - обратил внимание парламентарий. - Но что получилось? Большая их часть – около 50 проц - оказались лицами, напрямую заинтересованными в хороших результатах, 41,5 проц - это члены родительских комитетов". "Были ли они заинтересованы в том, чтобы не исполнялся запрет на использование мобильных телефонов во время экзаменов? Да", - подчеркнул Балыхин. "Поэтому "глушение" сотового сигнала вполне может стать одной из мер борьбы со списыванием", - считает он. "Однако необходимо сделать "глушение" технически корректно, чтобы жители соседних со школами домов могли без проблем пользоваться сотовыми и планшетниками", - предупредил депутат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама